№ 227 от 18 декабря 2009 г.

Отравленные времена

Жертвы нейрохирургии

ВРЕМЕННАЯ следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств отравления Ющенко представила предварительный отчет о своей работе. Основной вывод — версия об умышленном отравлении Ющенко не подтвердилась. Основная рекомендация — сменить состав следственной группы и возбудить уголовное дело в отношении ее нынешнего руководителя — Галины Климович. Большинство граждан страны Украина задолго до появления на парламентской трибуне председателя комиссии с отчетом было уверено, что никакого отравления не было. Был очень наглый пиар-ход ради одной гвоздевой фразы Ющенко: “Меня отравила преступная власть”. Подтверждением тому явилось как раз бесконечное во времени, пространстве и морали следствие по делу об отравлении. Собственно говоря, на наших глазах происходили “следственные действия” по сказочному принципу “пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что”. Список “свидетелей”, переваливший за тысячу, стал напоминать дивизию, наносящую отвлекающий удар. А когда в Генпрокуратуре допросили пару известных футболистов, не имеющих никакого отношения ни к диоксину, ни к Ющенко, ни к политике, ни даже к даче Сацюка, народ откровенно засмеялся и стал сочинять анекдоты...

Первый признак гибели чего-либо или кого-либо, это когда народ откровенно “стебается”... Может быть никто не заметил, но я возьму на себя смелость утверждать, что отчет Сивковича можно считать попыткой “сохранить лицо” и Ющенко, и Генпрокуратуры, и государства. Обратите внимание, комиссия Сивковича ведь не утверждает, что отравления не было, она говорит предельно обтекаемо — “версия не подтвердилась”. Предполагая существование и других версий. Более того, комиссия не рекомендует распустить следственную группу — а только “сменить состав”. То есть спустить на мягких тормозах, сохраняя лицо. Сивкович бросил Ющенко и стране, где тот числится президентом, спасательный круг. Но его не поняли. “И кто-то камень положил в его протянутую руку”. И тут уже ничего не поделаешь.

Однажды в США уже происходило нечто, названное известным публицистом “временем негодяев”. То, что сейчас происходит в нашей стране, американским эталоном не измерить, у нас “время сельских дурачков”. Обратите внимание, как отреагировали на “спасательный круг” Сивковича депутаты, “верные соратники “отравленного”. Один охарактеризовал отчет как политический заказ, а у второго и вовсе “рвет крышу”: Сивкович, конечно же “кадровый московский чекист”, а отравление Ющенко — “спецоперация Кремля с целью уничтожить лидера украинского народа”. Вот чем эти ребята богаты, так это слабоумной непосредственностью: стоит им только открыть рот, как все сразу узнают — сельский дурачок. Чему нас учит история?! Хотя бы такой мелочи, что если Кремль задумал спецоперацию, то он ее доводит до конца. Если, конечно, против кого “оперировать” — есть некий “лидер”... А в нашем случае нет такого лидера. Понятие “Ющенко-лидер” существует только в воспаленном мозгу его “соратников”.

Фальсификат


ВИКТОР Янукович в Ивано-Франковске уверенно заявил, что возможные попытки Тимошенко сфальсифицировать результаты выборов президента будут бесперспективными. Рановато Федорович стал праздновать победу. Ранее тот же Янукович не менее уверенно говорил, что во время выборов Тимошенко будет использовать административный ресурс, давление на избирателей, а в отдельных случаях и подкуп. А уж его заявления, что он лично не допустит фальсификации на выборах президента Украины в 2010 году, вообще сомнительны. В редакцию “Рабочей газеты” ежедневно со всей Украины звонят наши читатели и рассказывают об одном и том же — фальсификация уже началась. Проводится она простым и немудреным способом: в списках избирателей вносятся неверные сведения. Для того, чтобы их исправить, нужно идти и выстаивать очереди. А “контингент” выбирается самый “вредный” для оранжевых — пенсионеры со стажем, родившиеся и выросшие в СССР. Расчет простой, но действенный: не каждый гражданин 70-80 лет пойдет толкаться по коридорам и стоять в очередях. Паспортные данные корежатся самым наглым образом. Только что мне позвонил пенсионер 78 лет из Броваров, который обнаружил, что он родился в Чимкентской области России. В данном случае не интересно, что родился он в Полтаве, а примечательно, что малограмотные фальсификаторы умудрились область Казахстана переместить в Россию. Это говорит только о том, что где-то, предположим, в паспортных столах сидят такие же “безграмотные сельские дурачки” и специально коверкают данные. Идем дальше в своих поисках — паспортные столы находятся в системе МВД. Кто у нас главный в милиции?! Правильно, соратник Тимошенко. Вот все и срослось. Недаром буквально вчера Юлия Владимировна во время встречи с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским произнесла интересную фразу: “Я очень прошу вашей поддержки, ОБСЕ, всех людей доброй воли, которые всегда поддерживали демократию в Украине, и хочу пригласить вас в Украину ДЛЯ ЗАЩИТЫ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ”. Маловато, видать, рычагов, решила “демократией” подстраховаться.