№ 225 от 16 декабря 2009 г.

Зачем разваленной армии строевой шаг?

ЮЛИЯ Владимировна наконец-то обнародовала свою предвыборную программу. Она сказала: “Я не буду воевать со своими — ни с Ющенко, ни с Тягнибоком, ни с Гриценко”. А также: “Снова напомню сказанное в 2004 году: я готова стирать белье в штабе Президента Ющенко”. Конкретики опять все-таки маловато, избирателю было бы интересно узнать: что, дела идут уже так плохо, что пора стирать?! И речь идет только о грязных подштанниках г-на Ющенко или обо всех “оранжевых” кальсонах?!

Врожденное стукачество

В СИМФЕРОПОЛЕ состоялась презентация движения “Русское единство”. Несмотря на то что еще совершенно непонятно, что из себя будет представлять эта новая организация, она уже вызвала бешеную злобу у националистов всех мастей. Мне кажется, все дело в слове “единство”. Если единство будет политически оформлено, это действительно страшная для националистов сила. Практически мгновенно “отметились” в СМИ те, кого русское единство пугает. Причем “отзывы” оформлены в лучших традициях 30-х годов прошлого столетия — в виде плохо скрытого доноса. И почти все “патриоты” взывают к СБУ. Лучше всех выразился Григорий Перепелица — директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины: “Я не вправе оценивать, отвечает ли деятельность этой организации Конституции. Но в любом случае СБУ и правоохранительные органы должны обратить внимание на ее деятельность”. Помните знаменитое: “Я “Доктора Живаго” не читал, но осуждаю”. Один к одному. Далее по списку знакомые все лица. Андрей Парубий (“Наша Украина”): “Их принципы противоречат нашим базовым, ключевым ценностям”. Владимир Мойсик (“НУ”): “Эта сила не имеет права баллотироваться на выборах”. Мустафа Джемилев (крымскотатарский меджлис): “Служба безопасности Украины должна проявлять интерес к деятельности нового объединения “Русское единство”. И так далее. А теперь представьте себе, соотечественники, если в Украине появится всеукраинская политическая партия русских и русскоязычных граждан?! Думаю, она будет самой многочисленной. А националисты, кстати, делают все, чтобы она появилась. Следовательно, она рано или поздно появится. Главное, чтобы не очень поздно.

Римейк — “Майдан-2”

ЮЛИЯ Владимировна вряд ли будет стирать белье в чьем-либо штабе, понятно, что это обычный художественный свист, но вот нового Майдана от нее вполне можно ожидать. Обработка населения на этот счет уже началась. Так называемые “политтехнологи и политологи, близкие к БЮТ”, или, как еще очень деликатно выражаются журналисты, “лояльные к БЮТ”, уже “забрасывают” в сознание масс первые заготовки. Политолог Виталий Бала, директор Агентства моделирования ситуаций, на пресс-конференции: ...если Тимошенко вдруг все-таки не окажется во втором туре, “это может спровоцировать ситуацию, которая будет не такой прогнозированной и не такой мирной, как была в 2004 году”. Алексей Голобуцкий из того же агентства по-солдатски прямо заявил, что БЮТ готов организовать массовые акции протеста в Киеве с целью добиться победы нынешнего премьера на президентских выборах. “С целью добиться победы” — это вам ничего не напоминает?! Причем, по словам Голобуцкого, это будет “лишь ответом, организационным и материальным обеспечением инициативы сознательных граждан”. Вы, соотечественники, помните “организационное и материальное обеспечение” “оранжевого” Майдана. Голобуцкий предполагает: “на пике будет 100-200 тысяч человек”. Но вот что главное: на этот раз даже речь не идет о предполагаемых фальсификациях, которые могли бы принести победу оппонентам Юлии Владимировны, а “добиться победы”, и все тут! Любым путем. Не для этого ли пути держат на должности, несмотря на все его “подвиги”, Юрия Луценко?! Кстати, последний инцидент, когда Шуфрич дал ему оплеуху прямо после эфира, яркое свидетельство той “работы”, которой занимается Луценко в МВД. Напомню, Луценко просто выпросил оплеуху после того, как в открытом эфире рассказал, что Шуфрич “в мае 1998 года нанес тяжкие телесные повреждения своей жене”. Уголовное дело было закрыто, когда Шуфрич еще не был депутатом и не обладал депутатской неприкосновенностью. Прошло 11 лет и 7 месяцев, прежде чем Луценко “вытащил его на свет”. Следовательно, основное, чем занимается Луценко на своей должности, — копает компромат на политических противников Юлии Владимировны. Ни в чем другом по профессиональной милицейской линии он замечен не был. Законсервирован в министрах до “часа Х”.

«Национальный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг!»

ПРЕЗИДЕНТ и Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины внес, наконец, свою лепту в строительство армии нового, европейского образца. Виктор Ющенко лично одобрил идею “национального шага” — теперь украинский солдат будет на параде задирать ноги на 5 см ниже, чем в России. Враг трепещет!