№ 225 от 16 декабря 2009 г.

Олигархи платят за эфир ворованными баксами…

За порядок в стране
“КОГДА голосуют за “проходных” кандидатов, к власти приходят проходимцы. Я имею право стать президентом потому, что знаю что делать, чтобы страна жила лучше! Меня поддерживают настоящие профессионалы, люди, которым можно доверять!” — подчеркнул Пётр Николаевич. — Если вы поддержите олигархов, хлопок инфляции будет настолько сильным, что многие далеко не так быстро смогут от этого оправиться. Голосуйте за левых — мы наведем порядок!”. Местные органы власти, как и трудовые коллективы, при власти левых получат реальные полномочия, как для своего формирования, так и для влияния на законо­творческие процессы в стране.

За эффективную собственность
ПОСЛЕ упомянутых изменений следует произвести инвентаризацию приватизированной собственности. “Это позволит решить проблему справедливости приватизации и, в случае ее нарушения, возвращения собственности во владение государством на законных основаниях”, — предупредил Петр Николаевич. Только левые силы способны выполнить это обещание. Только левые обеспечат достойную оплату труда для трудящихся Украины. После прихода к власти мы инициируем изменения в законодательство, касающиеся социальных гарантий для трудящихся. Прежде всего это составляющая заработной платы в себестоимости продукции, которая должна быть около 60 процентов, как это соблюдается в Европе и во всем цивилизованном мире.

За контроль над доходами

ПРИ ЛЕВЫХ государство возьмет под контроль так называемую покупательную способность простого гражданина. “Именно левые настаивают на том, что доходы человека должны быть соразмерными с его расходами. Для этого государство должно контролировать цены. По этой причине будут взяты под контроль цены на товары первой необходимости”, — подчеркнул Симоненко. Фракция коммунистов в парламенте настаивала на введении моратория на повышение цен на лекарства и лечебные средства, а также моратория на повышение цен на товары первой необходимости. “Но действующая власть, которой невыгодна такая политика, отвергла эти инициативы. Если мораторий цен на лечебные средства таки получил поддержку Верховной Рады, то мораторий на повышение цен на продукты был провален. А все потому, что олигархи хотят иметь возможность драть с собственного народа три шкуры”.

За дешевые нефтепродукты

ВНЕДРЕНИЕ государственной монополии на ежегодную добычу 5 миллионов тонн нефти, получаемой Украиной из собственных месторождений, позволит заказывать на Кременчугском и Лисичанском нефтеперерабатывающих заводах до 4 миллионов тонн светлых нефтепродуктов.

“При государственных ценах на добычу нефти и ее переработки мы отдаем то, что заработало предприятие, и снова выходим на регулированные и понятные цены светлых нефтепродуктов. 2,6 миллиона тонн, необходимых селу, мы отдаем ему и стабилизируем там ситуацию. Остается 1,4 миллиона, которые можно отдать и школам, и систему здравоохранения обеспечить”, — разъяснил лидер КПУ.

Выйти на европейский уровень жизни

КАК ЗАМЕТИЛ кандидат, восемнадцать лет независимая Украина существует только за счет остатков советской экономики. “Так дальше жить нельзя, и необходимо завершать 18 лет экспериментов над народом. Кое-кто обещал, что вместо одной страны построит другую, и одураченные люди отдалили все свои льготы: бесплатные квартиры, дешевые тарифы на коммуналку, бесплатное образование, медицину”, — сказал он.

Господство левой идеи в государстве “поднимет ее на европейский уровень — туда, куда обещает прийти действующая власть, но ради этого ничего не делает”. “Пришло время сказать “нет!” этому режиму. Мы предложили свою альтернативу. Предложили левую идею, которую поддерживает Европа и весь мир, которой руководствуются развитые страны. Это означает возвратить народовластие и отстранить олигархов от власти”.

За нормальную систему образования

“ПРОИСХОДИТ деградация высшей школы. Нам подсовывают так называемую “конфетку” типа менеджеров, экономистов и юристов. Я не против, чтобы люди получали эти замечательные специальности. Но не может так быть, что 100 юристов на улице без работы и ни одного токаря или слесаря на весь город, — сказал лидер коммунистов. — У нас есть конкретная программа для поддержки и дошкольного образования, и общеобразовательных школ. Необходимо восстановить систему профтехобразования, которую стараются перевести на содержание за счет местных бюджетов. Главной задачей для левых остается возрождение системы, при которой государство оплачивает высшее образование для граждан. Стоит задача за два-три года возвратить безвозмездное образование для нашей молодежи”.

За приоритет угольной отрасли

СИМОНЕНКО пообещал, что возглавляемая им политическая сила намерена воплотить реальный план действий, предусматривающий строго контролируемые дотации для Донбасса. “Первое, что будет сделано, — стабилизирована государственная политика в финансировании угольной промышленности. И те 10 миллиардов, которые крайне необходимы нашим угольщикам, будут обязательно обеспечиваться в полном объеме”, — заверил лидер коммунистов. Вместе с государственной поддержкой будут отстранены от контроля за промышленностью “частные руки”, использующие богатства государства для собственного обогащения. В угольной промышленности будет стабильна ценовая политика, прежде всего цены на уголь, что поможет коксохимикам и металлургам, энергетикам, а следовательно, всем средним гражданам Украины.