№ 220 от 08 декабря 2009 г.

Твердые цены — стабильная работа

Блок левых сил “предлагает не красивые лозунги, а реальные шаги, которые способны вывести Украину из кризиса и обеспечить ей развитие и процветание”, — заявил, продолжая свой визит в Запорожье, лидер Компартии кандидат в президенты Петр Симоненко.

За честные и профессиональные кадры

ИДЕЯ о необходимости “сильной руки”, которая навязывается избирателям, является ошибочной. Такая политика еще больше заострит кризисную ситуацию в Украине. “Такими методами — с помощью диктатуры капитала — страна никогда не выйдет из кризиса и людям легче жить не станет, — подчеркнул Симоненко. — Украине нужно четкое взаимодействие всех структур власти, замена коррумпированного чиновничества на профессиональные и честные кадры, а также полное изменение системы и принципа распределения ресурсов”.

Левые силы, придя к власти, реализуют все свои программные обязательства, тогда как другие политсилы, даже те, кто провозглашает похожие лозунги, не смогут выполнить свои обещания, поскольку служат крупному капиталу. Идеи и предложения левых являются близкими и понятными избирателям. По этой причине они и “попадают” в программы других кандидатов.

“...Наши идеи, наше видение того, что надо сделать, используют представители крупного капитала. Но используют только с одной целью — обмануть избирателей во время избирательного процесса. Ведь их “лозунги” действительны только на один день. А после этого они занимаются своими будничными делами, дальше продолжают эксплуатировать народ Украины”, — напомнил кандидат в президенты.

Долой институт президентства

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Блока левых сил станет последним президентом Украины, заявил лидер КПУ, так как нет целесообразности в дальнейшем существовании института президентства в Украине.

“Эта должность используется для того, чтобы одни обогащались, а другие становились беднее. Мы являемся свидетелями того, что этот институт власти очень дорого обходится народу. Только в бюджете этого года он “стоит” 1 миллиард 600 миллионов гривен. Для чего нашему президенту покупают самолеты по 350 миллионов, зачем за счет наших граждан содержатся 12 резиденций? У президента США, например, всего одна. Ко всему, каких-то конструктивных предложений, которые бы давали возможность, занимая эту должность, реализовывать эту политику, тоже нет, — объяснил свою позицию Петр Николаевич. — Кроме того, на примере постоянных споров между премьер-министром и президентом мы видим, что этот институт является источником разбалансированности власти”.

Либеральную идею на свалку

СИМОНЕНКО выразил убеждение, что Украина должна отказаться от либерального курса. И чем быстрее, тем лучше. “Отказаться для того, чтобы пытаться соединить интересы частного капитала, государства и личности. Необходимо возвратиться к пониманию того, что государство — это 46 миллионов граждан. Необходимо планирование и прогнозирование развития государства, а это означает улучшение жизни нашего гражданина и обеспечение ему тех свобод, которые дают право на самореализацию, — заявил Петр Николаевич. — Государство только тогда будет государством, а власть властью, когда у них есть собственность. А когда собственность растянута по частным карманам, тогда у власти находятся ставленники крупного капитала, которые выполняют функции комитета по защите имущества олигархов”.

“Мы возвратим базовые отрасли промышленности в государственную собственность на основании закона. Никакого волюнтаризма не будет. Будет закон”, — подчеркнул Симоненко. Эти отрасли — угольная и химическая промышленность, энергетика, тяжелое машиностроение, военно-промышленный комплекс и судостроение. От государственной монополии выигрывают в первую очередь простые граждане. “Интересы государства должны заключаться в том, что если ежегодно выделяются 10 миллиардов гривен из госбюджета на угольную отрасль, то нужно на два-три года и стабилизировать цены на уголь. А это означает, что каждый предприниматель будет планировать свое развитие, зная, что государство ему гарантирует главное — энергоносители. А цена на уголь — это твердая цена на киловатт электроэнергии. Это и твердая цена на кокс, и твердая цена на металл, и так далее. Когда мы говорим о химической промышленности, то ее стабильная работа может обеспечить гарантии для украинского села, поставляя ему минеральные удобрения по стабильным ценам. Таким образом и формируется государственная политика поддержки производителя в Украине”, — сказал лидер КПУ.