№ 213 от 27 ноября 2009 г.

Тотальное уничтожение символов тоталитаризма

Грипп как товар

СТАРОЕ выражение “Нет ничего тайного, что не стало бы явным” в век Интернета здорово изменило смысл, теперь от тайного до явного проходит небольшой отрезок времени. Стоило только Тимошенко выступить “перед народом” об угрозе новой пандемии гриппа A/H1N1 и о непременной вакцинации всего населения, как Интернет наполнился материалами, из которых следует, что истерия по поводу гриппа имеет под собой основание в виде всемирной финансово-коррупционной аферы. Прежде чем перейти к сути публикаций, напомню: по официальной статистике, жертвами гриппа A/H1N1 стали шесть тысяч человек, тогда как ежегодная смертность во время эпидемий обычного гриппа — полмиллиона смертей. А теперь суть... Журналисты датской газеты “Information” пошли по простому журналистскому пути — они занялись связями экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). И обнаружили, что многие “светила” этой организации попросту состоят на содержании у гигантов мировой фармакологии. ВОЗ объявила свиной грипп пандемией под давлением группы советников этой организации во главе с голландским доктором Альбертом Остенхаусом, а он “получает зарплату” в нескольких компаниях, производящих вакцину против свиного гриппа. Он и его соратники по гриппозной пиар-кампании, которые состоят в платных советниках у мировых фармацевтов-производителей, являются авторами и лоббистами резолюции ВОЗ от 7 июля этого года, давшей старт мировой кампании массовой вакцинации. А кто у нас объявил о пандемии и настаивает на массовой вакцинации? Может быть, тоже в платных советниках или на службе у фармацевтических компаний? Не крупновата ли должность для такой мелкой услуги?

Полная Независимость


В КИЕВЕ ликвидирован старейший завод “Арсенал”, он был основан в 1764 году. На пресс-конференции председатель профкома ГП “Завод “Арсенал” Елена Смела обрисовала ситуацию: “23 ноября наш завод ликвидирован и исключен из реестра госимущества. Трудовой коллектив остался на улице. Мы думаем, что главная задача тех, кто уничтожил легендарное и историческое предприятие, заключается в контроле над 25 гектарами земли завода, расположенными в элитном киевском районе на Печерске”. Насчет земли на Печерске — это она в точку. Такой кусок в самом центре и официально-то стоит огромные деньги, а уж неофициально даже трудно предположить его стоимость. Хороший подарок для г-на Черновецкого с его “молодой командой”. Да и “старая команда” явно “в доле”, поскольку, по словам Смелы, ни СБУ, ни Генпрокуратура, ни президент, ни премьер-министр, ни глава парламента не захотели принять действенное участие в сохранении предприятия. Итак, подведем итоги операции “Лакомый кусок”. 2,5 тысячи рабочих “Арсенала” попали под сокращение штата или получают 30-40% от средней по предприятию зарплаты в размере 766 гривен. Теоретически производственные мощности предприятия переносятся из центра города на окраину, в район Бортничей, где выделено около 240 гектаров. С одной стороны, вроде бы сделано благое дело, производство выведено за черту города, еще и получило вдесятеро большую площадь. С другой стороны, исходя из украинских реалий, мало верится, что бывший флагман ВПК СССР восстановится и будет развиваться. Ну, прежде всего для нового строительства, практически с нулевой отметки, нужны огромные финансовые вливания, которых лично я в бюджетах будущего не наблюдаю. Инвестиции тоже сомнительны. А вот завод в полном смысле этого слова развалят моментально. Запомнился мне на Майдане 2004 года плакат “Арсенал” с Ющенко!” Так что судьба “Арсенала”, повязанная с Ющенко, очень символична. Есть еще одна “символика” — я говорю о кампании по уничтожению “символов тоталитарной эпохи”. “Арсенал” самый что ни на есть символ имперской, тоталитарной, оккупационной, москальской — называйте как хотите — эпохи. Многие такие заводы-символы уже лежат в развалинах. Следуя логике наших “свидомых символистов”, надо методично уничтожать все оставшиеся от имперского и тоталитарного периода заводы и фабрики, электростанции и порты, пароходы и самолеты. Останется только посконное, домотканое, вышиванки и постолы, а также “гарні пісні”. И наступит полная Независимость.

Не рейтинга ради

НА САМОМ честном канале в среду вечером Юлия Владимировна заявила о готовности уступить премьерское кресло кому угодно. Но с оговоркой — только тому, “...кто сможет совладать с кризисом финансово-экономическим и одновременно с пандемией в таких условиях политической блокады, которую два Виктора создали сегодня для правительства и государства. И, я думаю, никто из них на это не пойдет, поскольку они хотят только рейтинги зарабатывать на этой должности”. Из чего следует, что уступать-то и некому, а рейтинги ЮВТ на должности не зарабатывает, а только голую зарплату.