№ 201 от 11 ноября 2009 г.

Партия регионов в сводках МВД

Партия регионов в сводках МВД

КОГДА читаешь сводку новостей, которая хоть каким-либо образом касается Партии регионов, трудно отделаться от впечатления, что знакомишься с криминальной хроникой.

Начнем с сообщения начальника Главного управления МВД в Харьковской области Анатолия Слипченко, где говорится, что после коллегии в областной госадминистрации, в ночь с 28 на 29 октября, автомобиль, принадлежащий депутату Харьковского горсовета от Партии регионов Максиму Мусееву, сбил женщину, которая с тяжелыми травмами находится сейчас в больнице.

4 ноября на автотрассе неподалеку от города Пустомыты на Львовщине неизвестные обстреляли автомобиль “Лексус” председателя Львовской областной молодежной организации ПР Юрия Березовского. По словам последнего, он ехал по личным делам к своему товарищу в Пустомыты, а когда вместе с ним возвращался во Львов, сделал остановку на трассе.

“Мы вышли из машины, и в это время прозвучали выстрелы. Одна из пуль попала в автомобиль. К счастью, нас пули обошли. Я успел только увидеть, как двое неизвестных бросились в автомобиль “Дэу-Ланос” серебристого цвета и на большой скорости скрылись с места происшествия”, — рассказал Юрий Березовский.

Также недавно первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук сообщил, что Киевский окружной административный суд вытребовал у Генпрокуратуры документы по Межигорью.

Если кто позабыл, то там, в государственной резиденции “Межигорье”, обосновался лидер Партии регионов и по совместительству кандидат на пост Президента Виктор Янукович. Угнездился, мягко говоря, не совсем правомочно. Поэтому в конце августа правительство дало поручение Минюсту и правоохранительным органам проанализировать ситуацию, связанную с незаконным отчуждением государственного имущества (в том числе расположенного на территории урочища Межигорье) и земельных участков.

Однако накануне (и случаются же чудеса в Украине, если дело доходит до возврата “нацареванного”!) вся документация, касавшаяся вопроса передачи в аренду третьим лицам, в том числе Виктору Януковичу, земель в урочище Межигорье, была незаконно изъята... работниками секретариата Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств незаконного задержания Бориса Колесникова.

В ГПУ обращался народный депутат, член той же ВСК Сергей Власенко, однако прокуратура отказала ему в предоставлении документов, отметив, что по указанным материалам проводится проверка.

Теперь, сказал Корнийчук, постановление “подлежит немедленному выполнению, и ГПУ обязана по требованию суда предоставить все документы относительно передачи в аренду земель государственной собственности общей площадью 136,88 гектара в урочище Межигорье третьим лицам, в том числе Виктору Януковичу”.

“Надеюсь, после поступления документов в суд начнется реальное движение в деле по иску Кабмина о признании действий Вышгородской РГА относительно передачи в аренду ООО “Танталит” гражданину Януковичу В.Ф. и другим лицам земельных участков незаконными и осуществленными с превышением предоставленных полномочий”, — сказал также Евгений Корнийчук. Очень хотелось бы верить...

Лаврентий КЛЮЗ.