№ 194 от 31 октября 2009 г.

Превращение народа в пипла

Превращение народа в пипла

Памфлетон

НАШ ЗЕМЛЯК, рожденный в Сумах, Богдан Титомир то ли был автором гениальной фразы, то ли впервые произнес ее на телевидении и тем самым распространил в широких массах. А вот смысл фразы до конца поняли не все. Когда Богдану пеняли низким качеством его попсового творчества, он сказал: “А пипл хавает!” Заметьте, соотечественники, не народ, а пипл, т.е. “people” (англ). Если понять, как славянский народ стал американизированным пиплом и что именно он “хавает”, и, главное, кто ему эту “хавку” подсовывает, считай полдороги из пипла обратно в народ прошел...

Итак, что же мы “хаваем”?! Как только началась тотальная украинизация, я вдруг сразу вспомнил одну замечательную фразу, прочно засевшую в мозгах, а потом нашел ее и в Интернете. Вот она: “На изломе двух веков значительно активизируется политическая жизнь, в которой члены “Просвіти” всегда идут впереди. Именно тогда, в 1899 году, большинство народников оформилось в Национально-демократическую партию во главе с Юлианом Романчуком и Костем Левицким. Галицкая интеллигенция преодолевает консерватизм. Вместо самоназвания “русин” (“руський”) распространяется название “украинец” (“український”). В то же время внедряется фонетическое правописание в популярных изданиях “Просвіти”. Просветительскую деятельность поддерживает духовенство, в частности тогдашний Станиславский епископ Андрей Шептицкий”. Такое вот неосторожное признание “галицкой интеллигенции” — они даже обозначили точную дату, когда русских стали переделывать в украинцев, придумывать язык. А поддерживал их поляк Шептицкий.

Украинизация — не “возрождение” мовы! Чего ее возрождать, если в той же УССР она чувствовала себя достаточно комфортно. Другое дело, что и мова, и искусственно созданная культура не выдерживали конкуренции с великой русской культурой и литературой. Когда у “свидомитов” появляется власть, они сразу пытаются ампутировать русский дух, создавший великую нацию. Так было и в Первую мировую войну, и в гражданскую (Петлюра), и в Отечественную, когда немцы создали комиссию по “совершенствованию” украинского языка. Идея тотальной украинизации, а точнее, галицизации Украины всегда направлялась из-за кордона извечными врагами России. И эта экспансия сейчас переросла в вырождение образования. Все эти “новые” образовательные системы, бессмысленные и бессистемные, дискредитировали себя на Западе и были внедрены в Украину только с одной целью — выращивания послушного быдла. Для контраста напомню: “продукты” советского образования перетекли на Запад. Во всем мире это называется утечкой мозгов. Если мозги “утекают”, что остается, соотечественники?! Правильно, именно то, что вы подумали.

Наши высшие учебные заведения уже давно превратились в артели по сбору денег со студентов, причем деньги собирают не за знания, а за оценки. Мне однажды пришлось общаться с выпускником филологического факультета. Этот “филолог” с трудом читал! Будет преподавателем?! А вот совсем свеженький пример “хавки для пипла”: “Совместным приказом Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Минобороны, Минкульта и Минобразования Украины ут­вер­ждена Концепция нацио­нально-патриотического воспитания молодежи в рамках государственной целевой программы “Молодежь Украины” на 2009-2015 годы. При воспитании будут учтены все этапы истории Украины — гетманство, развитие казачества, период княжества, войско Украинской народной республики, сечевые стрельцы, деятельность повстанческой армии”. “Героизм” предателей и палачей поставлен во главу воспитания... Кого воспитаем?! Правильно, предателей и палачей.

Нынешняя власть совершенно не заинтересована в выращивании высокообразованных граждан, настоящих специалистов и патриотов, поскольку такие — страшно сказать! — умеют думать. Что сделали “свідомі” сразу после развала образования? Развалили все государственные институты. Как это ни дико звучит, но они и есть самые главные враги государства Украина. Обратите внимание, у нас ведь ни один орган власти не работает. Или работает “наоборот”. Или, и того хуже, занимается рэкетом или бандитизмом. Против того населения, которое должны охранять, беречь, обслуживать. Когда они только пришли к власти после Майдана, немедленно стали разваливать страну. Сначала по этническому признаку, а вот теперь уже добрались и до экономики. И дело не в их безудержной страсти к воровству, а либо в глубинном непонимании сути государственного устройства, либо в истовом выполнении заказа на развал.

Я бы как иллюстрацию привел отношение “свидомитов” к федеративности. Украина идеально подходит для федеративного устройства. Более того, на данном этапе это чуть ли не единый способ выживания государства. Но их резоны неприятия вполне прозрачны: в центре нечего будет воровать, а в некоторых, в основном западных федерациях прекратится финансовая подпитка со стороны. А что происходит сейчас? — “свидомиты” живут за счет тех, кого они ненавидят и всячески унижают. То есть элементарно паразитируют.

Так что пипл не только “хавает” всякую гадость, но и его “хавают” без перца и соли. Каждый день. В полном смысле этого слова — количество населения катастрофически падает. Так что, соотечественники, пора ответить самим себе на вопрос — кто мы?

Пиплы, о которых писал Пушкин: “Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды ярмо с гремушками да бич”? Или народ, о котором писал Горький: “Человек — это звучит гордо!”?