№ 194 от 31 октября 2009 г.

Одесса Дороги и бигборды: две большие разницы...

Одесса Дороги и бигборды: две большие разницы...

КАЖДЫЙ прожитый страной день приносит новые подтверждения несостоятельности нынешней власти. На днях стал известен еще один такой факт. В 2009 году государство профинансировало дорожные работы на Одесщине меньше чем на 25 процентов. Вместо 659 миллионов гривен один из важнейших экономических регионов, через который проходят международные транспортные магистрали, получил от державы только 159 миллионов. Об этом рассказали на брифинге руководители областной службы автомобильных дорог.

Согласно плану, утвержденному правительством, полмиллиарда гривен область должна была получить для строительства, реконструкции и капитального ремонта автотрасс. Еще 159 миллионов государство обещало выделить ей на “текущий ремонт и эксплуатационное содержание”. Однако денег поступило в четыре с лишним раза меньше. Из-за катастрофической нехватки финансов были заморожены ремонтные работы на трассе Киев — Одесса, остановлена реконструкция автомагистрали между Одессой и Ильичевском, объездной дороги вокруг областного центра по дамбе Хаджибейского лимана.

Бездарные действия власти привели также к тому, что служба автомобильных дорог региона столкнулась и с проблемой выплаты зарплат. И лишь ценой невероятных усилий дорожникам удалось частично подготовить автотрассы к зиме. Словом, денег на одесские трассы у правительства нет. А вот на бигборды “Вони брешуть, вона — працює”, еще в августе заполонившие обочины всех украинских дорог, хватает. Не думали, почему?..