№ 175 от 02 октября 2009 г.

Земельные беспределы соратников Януковича

Земельные беспределы соратников Януковича

87-ЛЕТНИЙ житель Ялты выиграл суд у представляющей Партию регионов местной власти, которая издевается над пожилыми людьми, пытаясь отобрать у них землю.

Как уже неоднократно писала “РГ”, среди многочисленных линий раскола в Партии регионов на первое место вышли события в Автономной Республике Крым. Бывший член ПР и экс-руководитель крымских “регионалов” Василий Киселев обвинил Виктора Януковича в том, что он стал на сторону крымского криминалитета в лице спикера Верховного Совета АРК Анатолия Гриценко и депутата Александра Мельника.

А тем временем в адрес нашей редакции поступило письмо от пенсионера из Крыма, ветерана Великой Отечественной войны Ивана Кузьмича Карпенко. Текст данного послания характеризует непростую ситуацию на полуострове. Подчеркнем, что история 87-летнего ветерана уже была предметом публикации “Ялтинский концлагерь для ветеранов” в газете “ Коммунист Крыма” за 20.08.2009 года.

Писать такие статьи очень сложно — душа разрывается, когда понимаешь, с каким бесчеловечным отношением, с каким отвратительным цинизмом порой сталкиваются бывшие фронтовики, герои, изгнавшие с нашей земли фашистских захватчиков.

«Не суды, а мы решаем эти вопросы»

И ТАК, Иван Кузьмич утверждает, что отбивает рейдерскую атаку Ялтинского горсовета на его земельный участок. Положил глаз на земельку ветерана подполковник местной ГАИ, который, по словам пенсионера, откровенно ему угрожал и шантажировал.

“За 4 года победили фашистов — был результат. За 5 лет с внутренним агрессором я заработал инфаркт, во время очередной сессии в сессионный зал вызывали “скорую помощь” и в кабинете мэра приводили в сознание. Перед сессиями и после них часто вызывали “скорую” на дом, увозили в больницу. Я нахожусь в состоянии постоянного стресса”, — пишет ветеран.

При этом Карпенко подчеркивает, что у власти в городе Партия регионов.

“Алексей Боярчук — лидер “регионалов” в Ялте и он же — секретарь горсовета. Депутатское большинство Партии регионов (27 человек) в горсовете распоряжается землей, нарушая все законы”, — подчеркивает пенсионер.

“На собственном опыте расскажу о “заботе” власти об инвалидах Великой Отечественной войны. Патриоты Украины, инвалиды ВОВ нужны мертвые, чтобы пиариться на их костях перед выборами и на 9 Мая. Один депутат горсовета сказал мне: “Как вы нам всем надоели!”.

Для инвалида Великой Оте­чественной войны, ветерана, оформление земельного участка равносильно смертному приговору.

Многие мои товарищи умерли от инфаркта при оформлении участков, некоторые в знак протеста против многолетнего беспредела покончили жизнь самоубийством. Например, инвалид Великой Отечественной войны Морозов вскрыл вены на руках”, — говорится в письме Ивана Карпенко.

И несмотря на то, что Ивану Кузьмичу Карпенко удалось выиграть дело в суде, секретарь Ялтинского горсовета Боярчук прямо ему заявил: “Если и выиграешь суды, то все равно мы отдадим твой участок кому-нибудь другому. Не суды, а мы решаем эти вопросы”.

Все бой да бой...

ПОЗИЦИЮ Карпенко поддержало всего 12 депутатов горсовета (в том числе в полном составе фракция коммунистов). А “регионалы” проигнорировали решение суда, отказавшись его исполнять. Но инвалид не намерен сдаваться и обещает, что свой участок земли будет “защищать, как тот пятачок земли от фашистов под Керчью”.

“Я не стал на колени перед фашистами, израненный дошел до Германии. Знаю, что система по существующим схемам меня пытается морально раздавить и уничтожить. Однако и с внутренним агрессором буду бороться до последней минуты своей жизни и умру в борьбе за небольшую полоску земли, которая нужна для обслуживания водопровода, канализации, за построенную мной противооползневую стену и за склон холма у своего дома”, — заявляет Иван Карпенко, не утративший веру в победу и силу духа.

Андрей БЕЛОХВОСТОВ.