№ 160 от 10 сентября 2009 г.

Игры «регионалов»

Игры «регионалов»

КРЫМСКАЯ автономия на пороге “дворцового переворота”. Вполне вероятно, что в ближайшее время свой пост покинет председатель ВС АРК Анатолий Гриценко. Это значит, что новое место работы предстоит искать крымскому премьеру Виктору Плакиде и другим высокопоставленным чиновникам.

Обстановка резко обострилась после того, как Василий Киселев лишился поста председателя Крымской республиканской организации Партии регионов. В последнее время в рядах крымских “регионалов” началось противостояние двух лагерей. Один возглавил Киселев, а другой — спикер Гриценко. В конце концов Василия Алексеевича отправили в Киев на “повышение”, а новым вождем “бело-голубых” в Крыму стал толерантный к Гриценко Алексей Боярчук.

Однако группа депутатов-”регионалов” крымского парламента, поддерживающая Киселева, тут же инициировала смену председателя ВС АРК, которая должна состояться на внеочередной сессии крымского парламента. Эту инициативу поддержали представители депутатского корпуса из других партий.

По последней информации, отставку Гриценко поддерживают 38 депутатов (из ста) крымского парламента. Правда, с проведением внеочередной сессии, на которой она должна состояться, возникли проблемы. Пока еще председатель ВС АРК подписал распоряжение, согласно которому требования группы депутатов о созыве внеочередной сессии “представлены с нарушением положения Регламента ВС АРК”.

Новый начальник крымского главка милиции Геннадий Москаль в интервью еженедельнику “Зеркало недели” заявил, что руководство крымского парламента сейчас отправляет жалобы в секретариат президента с требованием натравить правоохранительные органы на оппонентов нынешнего председателя ВС АРК.

Из фракции “Блок “За Януковича!” крымского парламента уже исключены 16 депутатов — сторонников отставки Гриценко. Возня, которую устроили “бело-голубые” в Крыму накануне президентских выборов, еще раз доказывает, что Партия регионов является, по большому счету, политическим клубом по интересам. Когда они меняются у отдельных ее представителей, так называемая партия начинает трещать по швам. Вот что значит не иметь четкой идеологической позиции и партийного единства.

Крым.