№ 151 от 27 августа 2009 г.

Бандеровцев турнули из Крыма

В минувшую пятницу в Симферополе активисты Компартии и их сторонники сорвали попытку украинской националистической партии “Свобода” провести презентацию книги о дивизии СС “Галичина”.

Перед зданием, где должна была происходить презентация, патриоты Крыма и Украины установили стенд с изображениями Гитлера, Шухевича, Стецько и Бандеры, “расстрелянных” из пейнтбольного оружия шариками с краской. Коммунисты и комсомольцы заблокировали вход в здание, а когда показалась немногочисленная группка украинских националистов (некоторые из них скрывали свои лица), коммунисты включили громкоговорители и начали скандировать антифашистские лозунги. Работники милиции тут же взяли националистов, многие из которых приехали в Крым из материковой Украины, в кольцо. После этого пикетчики демонстративно сожгли черно-красный бандеровский флаг. В конце концов, потоптавшись на месте, тягнибоковцы несолоно хлебавши вынуждены были в сопровождении милиционеров ретироваться.
Своего транспорта у представителей “Свободы” не было — его могли забросать тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. О том, чтобы добраться до железнодорожного вокзала в общественном транспорте, не могло быть и речи (вряд ли бы доехали). Поэтому националисты попытались взять такси. Однако остановившимся водителям комсомольцы тут же объясняли, кому они окажут услугу. Симферопольские водители проявили гражданскую сознательность и патриотизм, наотрез отказавшись везти националистов. В результате “свободовцы” в пешем порядке под конвоем милиции скрылись в неизвестном направлении.
Надо сказать, членам партии “Свобода” достается в Крыму не в первый раз. Особенно местному ее представительству. Например, руководитель Крымской организации ВО “Свобода” Эдуард Леонов, а ныне еще и депутат Тернопольского областного совета, сломал обе ноги. После установки коммунистами памятника жертвам ОУН УПА “Выстрел в спину” в центре Симферополя он в компании с такими же бандеровцами под покровом ночи облил монумент красной краской. Убегая от милиционеров, вандал-националист неудачно приземлился. Как говорится, Бог шельму метит.