№ 150 от 26 августа 2009 г.

Спасение наше — Россия

Если бы сегодня рабочих спросили, хотят ли они  воссоединиться с Россией, думаю, процентов 90 ответили бы утвердительно. Ведь за 18 лет так называемой независимости мы убедились, что в отрыве от братской России Украина не может быть сильной, успешной, по-настоящему независимой державой. Из России мы получаем энергоносители, в Россию поставляют продукцию многие украинские предприятия. В этой братской стране живут наши родственники, друзья, знакомые. Ссориться с Россией — безумие, равное самоубийству. А именно это делает наш “гарант”, вместо того чтобы налаживать сотрудничество с соседней державой. Результат плачевный — украинская экономика летит в пропасть, миллионы безработных выброшены на улицу.
С 1987 по 2002 год я работал шлифовщиком на мебельной фабрике. Предприятие было  успешным, продукция пользовалась  спросом не только в Украине, но и поставлялась в Россию. Но из-за ухудшения  российско-украинских отношений россияне перестали закупать нашу мебель. Фабрика понесла огромные убытки. А руководство не ищет новые рынки сбыта, а продает станки, сдает в аренду землю. Начальству и чиновникам “откаты” и “навары”, а мы, рабочие, остались ни с чем. Ни работы, ни денег.
Я часто, особенно по вечерам, думаю о нашей жизни. Почему все сложилось не так, как обещали нам “вожди” в 1990 году? Потому что те “вожди” были лжецами, а дорога, по которой нас тащат, как баранов, все последние 18 лет, завела  в тупик.
По моему убеждению, нужно вернуться в социализм с его бесценными завоеваниями: правом на труд, на бесплатное образование,  лечение,  жилье. Надо доверить всю власть Компартии, восстановить дружеские отношения с Россией, Беларусью и другими братскими странами. В этом наше спасение от нищеты, которая уже надвигается.