№ 115 от 02 июля 2009 г.

Своими мыслями по поводу надругательства над памятником Ленину в Киеве мы попросили поделиться участников митинга. Люди не сдерживали эмоций...

Своими мыслями по поводу надругательства над памятником Ленину в Киеве мы попросили поделиться участников митинга. Люди не сдерживали эмоций...

Николай Мартынов, председатель Совета ветеранов Киева

— Это самый настоящий фашизм, который буйно расцвел при нынешнем президенте. Именно он не только насаждает антигуманную идеологию, но и делает все, чтобы реализовать ее на практике. Именно Ющенко необходимо привлекать к ответственности в первую очередь.

Иван Климов, школьник

— Этот памятник — наша история, которую надо уважать. Тех, кто поглумился над ним, иначе как отбросами общества не назовешь. Если украинским националистам не нравится Ленин и его идеология, то пусть доказывают свою правоту в дискуссиях с оппонентами, а не используют в качестве аргументов молоток и зубило.

Светлана Михно,
пенсионерка

— Когда мне рассказали о том, что случилось с памятником, я не могла поверить, что такое возможно в ХХI веке. Варварству, совершенному нелюдями-бандеровцами, не место в нашей стране. Пора поставить на место зарвавшихся националистов.

Валентина Артамонова, первый секретарь Соломенского райкома КПУ

— Главный вандал в Украине — президент Ющенко, подобравший под свое черное фашистское крыло националистических недоумков. Но ничего у него не выйдет, историю он не перепишет, а его дни сочтены. А нам всем нужно сплотиться, чтобы вымести этот режим из Украины.

Галина Сазонова, домохозяйка

— Это не просто дикость и варварство. Нам бросили вызов и решили проверить на стойкость. Мы принимаем вызов, а этим дебилам содеянного не простим. С этого дня все порядочные люди должны перейти к активным действиям, чтобы отстоять наше прошлое. Это нужно ради будущего наших детей и внуков.

Виль Ромащенко,
вице-президент украинской секции Европейского форума мира

— Ни в одной цивилизованной стране памятники не разрушают. Президент Ющенко должен ответить за подстрекательство неофашистов к вандализму. Эти ублюдки ссылаются на его указы по искоренению советских символов. А киевская власть во главе с Черновецким, не обеспечившая охрану внесенного в реестр ЮНЕСКО памятника, должна в кратчайшие сроки восстановить монумент.