№ 101 от 11 июня 2009 г.

Рыло фашизма

Рыло  фашизма

“ЛЮДИ, будьте бдительны!” — этот призыв национального героя Чехословакии Юлиуса Фучика, провозглашенный в “Репортаже с петлей на шее”, кое-кто у нас напрочь забыл. А ведь он и сейчас актуален для нашей страны и нашего народа.

Мы уже смирились с торжеством правового дебилизма, с атмо­сферой оголтелой пропаганды убийств, разврата и откровенного хамства вместе с иными “прелестями” массовой буржуазной культуры, круто замешанных на опаре бандеро-галицкого национализма. Нас повязали 18 годами кризисных “достижений” едва влачащей свое существование экономики, продажной политикой, оглушили интенсивной антикоммунистической, голодоморовой, антироссийской ядообильной истерией. Мы, бывшие товарищи, граждане великой державы, перекрещенные нашим гарантом в “маленьких українців”, не замечаем или не хотим замечать уродливое рыло фашизма в облике украинского неонацизма, уже ломящееся не только в наши окна, но и в двери.

Что говорить о простом народе, если элита страны, депутаты всех рангов, общественные деятели, члены бесчисленных буржуазных и мелкобуржуазных партиек, втянутые в постоянные разборки группировок двух главных криминалитетов — президента и премьера, не выступают во весь голос в защиту подлинной демократии, за разоблачение “оранжево-коричневого” союза, ведущего наш народ в бандеровский концлагерь.

Я хорошо помню 1990-1991 годы, когда в хоре антисоветской истерии особенно громко и нагло звучали голоса и угрозы заезжих визитеров из Западной Украины. Их разноголосое скандирование “Ганьба! Ганьба!”, “Комуняку на гілляку!” и другие схронопещерные возгласы жители юго-востока воспринимали по-разному: кто возмущался в кулак, кто удивлялся, а кто и подвывал в унисон наследникам Бандеры. Основная же масса промолчала. В результате, как афоризировал классик классических оборотней, “маємо те, що маємо”.

Так неужели и теперь, когда явная угроза фашизма черной тучей несется с того же бандеро-галицкого запада, снова промолчим? Этого допустить нельзя.

Нельзя ждать новых визитеров из того же Тернополя, где в областном совете правят бал неонацисты тягнибоковской “Свободы”. Эти наследники немецких блюдолизов не только не скрывают непосредственную причастность дивизии СС “Галичина” к злодеяниям фашистской Германии, но, наоборот, кичатся тем, что эта дивизия входила в состав регулярных войск гитлеровской Германии. А депутаты Тернопольского облсовета считают, что этот опыт — карательные операции вместе с эсэсовскими “зондеркомандами” против украинцев, словаков, венгров, поляков, еврейские погромы — пригодится сегодня, чтобы продолжить, как сказано в постановлении их облсовета, “борьбу за создание суверенного независимого украинского государства в новых условиях”. Так что, соотечественники, знайте об этом и скажите свое веское слово в свою же защиту, пока не поздно!

Недавно мы отметили 64-ю годовщину Великой Победы над фашизмом. За этот праздник со слезами на глазах только в Украине погибло более десяти миллионов человек. Все патриоты, в том числе и в Германии, все антифашисты, все честные люди мира благодарны победителям и чтут память погибших. В нашей же стране в отдельных городах и селах под покровительством государства и непосредственно гаранта последыши полицаев и других холуев немецких фашистов кощунственно глумятся над могилами воинов-победителей.

Эти ненасытные трупоеды, словно гиены, глумятся над братскими могилами, разрушают памятники советским солдатам-освободителям.

У Киплинга есть знаменитые строки: “...Из всех беззащитных тварей земных // Мертвый солдат беззащитнее всех! //...Гиены трусов и храбрецов жрут // Без лишних затей, // Но они не пятнают имен мертвецов — // Это дело людей...”

Трупоеды не только глумятся над памятниками и могилами воинов-победителей — они их называют оккупантами, а агентов гитлеровских спецслужб наподобие военного преступника Шухевича официально объявляют героями, не скрывая их прямой связи с фашизмом.

Разгул нацизма в стране — это результат государственной политики украиногалицких националистов, идеология которых построена на постулатах фашизма, расовой и этнической нетерпимости и насилия.

Отмалчиваться и ждать нового мессии, который якобы спасет мир, мягко говоря, опрометчиво. Надо предотвратить наступающую грозу и, как наши отцы и деды в Великую Отечественную войну, ринуться в атаку, закрыть собой амбразуру неонацистского дзота во имя будущего наших детей и внуков. Закрыть ее нам вполне по силам, заодно выбросив на свалку истории нынешнюю власть, рассадник неонацизма.

ветеран Великой Отечественной войны.