№ 47 от 14 марта 2009 г.

Фридома море разливанное

Фридома  море  разливанное

 

ПО РЕЙТИНГУ “Freedom House”, Украина — свободная страна, а Россия и Беларусь — несвободные. Очень приятные новости из-за океана ласкают наш слух. И наполняют гордостью за страну. И, теоретически, должны вызвать пароксизм патриотизма. Но не вызывают. Поскольку по этому хитроумному рейтингу получается, что в России намного меньше свободы, чем, например, в Гвинее-Бисау, где на днях застрелили президента. Следуя логике “Дома свободы”, если бы в России застрелили Медведева, она бы сразу подскочила в рейтинге фридомовских свобод... И что же это за организация такая, которая считает, что в понятие “свобода” обязательно должно входить право свободно отстреливать президентов?! “Freedom House” — made in USA, там действительно время от времени постреливают по президентам, так что параметры выбраны верные. Весьма хитрая организация этот “Freedom House”. Штаб-квартира, разумеется, в Вашингтоне. Неправительственная организация, состав правления которой может служить справочником по американской разведке. Исследованиями состояния политических и гражданских свобод  занимается с 1978 года. Кстати, в 1999 году “Freedom House” создал “Американский комитет за мир в Чечне”. Им руководит бывший советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, бывший госсекретарь Александр Хэйг и бывший конгрессмен Стивен Дж.Солэрс. Когда эта славная ястребиная тройка работала на своих должностях, именно они организовали джихад против СССР в Афганистане. Это они “сделали” бен Ладена, чтобы направить джихад сначала в Боснию и Герцеговину против властей Белграда, а затем в Чечню. Но бен Ладен проникся полным фридомом и долбанул терактом по США — свобода, одним словом! В России, кстати, Путин эти неправительственные организации вычистил. Как разведчик разведчиков.

Что касается Украины, более свободной, чем Россия и Беларусь, то это чистая правда, это я вам как честный свидетель и современник официально заявляю. У нас этой свободы так много, что можно экспортировать. Тем более что это, пожалуй, единственное, что мы сейчас можем предложить на экспорт. Кратенько пробегусь по перечню товара. Свобода слова. В хорошей упаковке наших политиков под слоганом “Свобода болтологии”. Свободна от ответственности и результатов. Свобода совести. В белоснежной упаковке, внутри полное отсутствие совести, настолько она свободна. И вообще, у нас в Украине свобода просто-таки растворена в атмосфере. Выгонят тебя с работы — свободен! Нет денег на лекарство — свободен! Нет денег на квартиру, машину, учебу — трижды свободен! Можешь свободно смотреть любые телеканалы, запрещенные телерадиокомитетом, — через спутниковую тарелку. У нас даже спикер парламента Литвин на днях узрел необыкновенное развитие свободы, заметив, что в Украине укрепляется неофашизм. У них, неофашистов, даже партия так и называется — “Свобода”! Правильно называется, еще Адольф Алозиевич говорил о такой свободе: “Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью”.

Хочется в заключение сказать еще об одной свободе, которая родом тоже из США, как и “Freedom House”, определяющий рейтинги свободы по всему миру: “Наконец-то свободен, наконец-то я свободен”. Эти слова высечены на надгробии борца за гражданские права негров Мартина Лютера Кинга. Такая вот окончательная и неоспоримая американская свобода...