№ 43 от 07 марта 2009 г.

УЕФА — это вам не Майдан!

УЕФА  —  это  вам  не  Майдан!

 

ЗАЯВЛЕНИЕ президента Ющенко относительно равного распределения между Польшей и Украиной городов, которые будут принимать финальную часть чемпионата Европы по футболу 2012 года, не может повлиять на решение УЕФА, сказал в Варшаве пресс-секретарь европейской Федерации футбола Вильям Гайар, сообщает российское издание “Советский спорт”.

Он оспорил мнение Ющенко о возможности какого-либо вмешательства или влияния Киева на УЕФА, отметив, что решение о том, какие именно города и стадионы и сколько от каждой страны примут матчи Евро-2012, УЕФА примет в мае самостоятельно. “Будут они распределены между странами поровну или нет — мы еще сегодня сказать не можем”, — подытожил Гайар”.

Как известно, недавно во время заседания Координационного совета по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 Ющенко заявил, что Украина не допустит непаритетности при выборе городов для проведения матчей чемпионата. Однако УЕФА, как отмечают некоторые польские СМИ, может решить провести игры Евро-2012 в шести польских и двух украинских городах из-за того, что все украинские города-участники первенства не смогут своевременно и должным образом подготовиться из-за экономического кризиса.