№ 70 от 19 мая 2006 г.

В Стране тюльпанов тоже проблемы

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ чиновники Нидерландов предлагают в течение следующих 25 лет постепенно увеличить пенсионный возраст с
65 до 67 лет. Это связано с неоднозначными процессами, которые происходят в обществе, — старение населения, повышенная иммиграция и необходимость обеспечить будущие поколения приемлемыми пенсионными выплатами.

 Немецкие депутаты немного похожи
на наших

Бундестаг принял решение относительно уплаты пенсионных взносов депутатами местных парламентов. Планируется, что депутаты будут получать повышенную заработную плату и платить из нее пенсионные взносы. В настоящее время депутаты федеральных парламентов не платят пенсионные взносы, пенсия назначается им при наличии 8-летнего депутатского стажа и выплачивается после 65-летнего возраста.

Минимальная пенсия депутата достигает 1682 евро в месяц. Депутат, имеющий 23-летний стаж, получает пенсию в размере 4386 евро. Для того чтобы рядовой работник получил подобную пенсию, ему нужно проработать 185 лет, а руководителю высшего звена — 88.

Новации от Мирового банка

Ввиду последних мировых тенденций и демографических процессов, Мировой банк разработал концепцию 5-уровневой пенсионной системы.

Трехуровневая модель пенсионной системы, которую банк разработал свыше 10 лет тому назад по проекту “Предупреждения кризиса старения населения”, была взята за основу во многих развивающихся странах. Новая рекомендация имеет название “Материальное обеспечение людей преклонного возраста в XXI веке: международные перспективы пенсионных реформ” и предлагает многоуровневую модель, которая базируется на пяти элементах.

Первый элемент, или “нулевой уровень”, не предусматривает уплаты взносов и обеспечивает минимальный уровень социальной защиты. Второй элемент, или “первый уровень”, цель которого покрыть определенную долю доходов и зависит от размера заработной платы и суммы оплаченных взносов. Третий элемент, который составляет “второй уровень”, является обязательной накопительной системой. Четвертая составляющая, или “третий уровень”, предусматривает добровольное участие граждан в накопительной си-стеме. Пятый элемент включает “финансовую и нефинансовую поддержку людей преклонного возраста внутри семьи или другими поколениями”.

Чем озабочены американцы

Рейтинговое агентство Standard&Poor’s сняло ценные бумаги компании General Motors, переживающей кризис, с инвестиционного рейтинга и перевело их в ряд “спекулятивных”. Основной причиной стали проблемы, связанные с продажами продукции компании, а также огромная задолженность по пенсионным обязательствам. Два года назад компания одолжила 13 миллиардов долларов, чтобы осуществить пенсионные выплаты, что привело к снижению инвестиционного рейтинга на одну позицию.

Пенсии и льготы от General Motors получают свыше
1 миллиона лиц. За последние два года компании пришлось вложить в пенсионные фонды около 30 миллиардов долларов. По статистике корпорации, на одного работника сегодня приходится три пенсионера, а за
13 лет пенсионные обязательст-ва выросли с 20 до 170 миллиардов долларов.

Аналитики утверждают, что в ближайшее время ситуация в General Motors не улучшится, поскольку доля компании на рынке США постоянно сокращается, а задолженность растет. В свое время руководство концерна предложило слишком хорошие условия для работников и не предусмотрело ситуацию на долгосрочную перспективу. Сегодня идет речь даже не об увеличении прибылей компании, а о том, чтобы получить позитивный прогноз развития и попробовать вернуть инвесторов.