№ 242 от 09 января 2009 г.

Шесть буханок хлеба на рубль

Шесть  буханок  хлеба  на  рубль

 

КОГДА захожу сейчас в магазин, становится страшно. Цены на самые необходимые товары просто заоблачные, и моя пенсия за ними не угонится. О качестве продуктов питания даже говорить не хочу. Возьмем колбасу. Да она же наполовину состоит из туалетной бумаги! Покормить бы наших “отцов державы” такой колбасой хотя бы пару недель, тогда бы они совсем другую политику проводили.

Вспоминаю прежние времена. На рубль я могла купить шесть буханок хлеба! По телевидению все время льют грязь на СССР. Но народ помнит хорошее, которого было немало в Советском Союзе. Знаете, что в нашем селе поют простые люди, когда соберутся в дружеской компании? Поют: “Милый Леня, открой глазки! Нет ни водки, ни колбаски. Нет ни водки, ни вина, только “помаранчевая” коалиция одна!” Вот так люди выражают свое отношение к прошлому и настоящему.

Нынешняя жизнь мало радует. С утра до вечера по радио и телевидению рассказывают нам про голодомор. Наверно, чтобы отвлечь от нерешенных проблем общества. А их — сотни! Например, проблема детей войны. Детство у нас было горькое: мы не видели ни пряника, ни конфетки. Холод, голод, лишения. Надеялись хоть под старость пожить по-человечески. И вот по закону нам положена надбавка к пенсии 30 процентов. Но на деле ее нет! Пообещали, а не дали. Мы, дети войны, обратились с жалобой в суд. Но судьи не встали на нашу сторону. Вот и вся “справедливость”.

Никому из депутатов Верховной Рады не верю, кроме коммунистов. Признаюсь вам, каждый день молю Бога, чтобы привел к власти Компартию. Но Бог не поможет до тех пор, пока народ не прозреет и не поймет, что в парламенте есть только одна партия, которая за простых людей: остальные же партии лишь обещают, а на самом деле грабят нас, обманывают, унижают.

Красиловский район,

Хмельницкая область.