№ 232 от 17 декабря 2008 г.

Ани Лорак: «Просто так ничего с неба не падает»

Ани Лорак: «Просто так

ничего с неба не падает»

Общаясь с Ани Лорак, невольно отмечаешь, что при всей очевидной звездности певицы у нее нет никаких звездных замашек. Открытая улыбка, располагающая манера общения. Словом, очень приятный человек, рядом с которым чувствуешь себя легко
и непринужденно.

 
 

 

– Каролина, у вас прекрасный голос с широким диапазоном. А могли бы вы спеть сложную оперную арию?

— А почему бы и нет? Наверняка, если бы поработала в этом направлении. Ведь там совсем другая подача голоса. Пару уроков у Гришко — и можно попробовать.

— Известно, что вы пели чуть ли не с рождения.

— Почти что так. Как только научилась говорить, так и начала петь. Пела в детском садике, пела в школе. Копировала Пугачеву, Анне Вески, многих других популярных советских исполнителей. Еще ребенком стала завоевывать разные призы и награды. Когда мне было 11 лет, я поступила в эстрадную студию и через несколько лет окончила ее. Потом из газет узнала, что в Черновцах проводится эстрадный фестиваль. Я подготовилась и выступила. Там познакомилась с продюсером Юрием Фалесой. Подписала с ним первый контракт. Точнее, подписала мама, потому что я была еще несовершеннолетняя. Началась работа, мы строили планы. Поездки, гастроли, конкурсы. Потом телеконкурс “Утренняя звезда” в Москве, участие в котором было моей детской мечтой, потом конкурс в Америке. Словом, началась серьезная почти безостановочная работа — диски, записи, концерты.

— А когда поняли, что вот — осуществилось! Вы состоялись.

— Знаете, у меня не было такого, что в один прекрасный день я проснулась знаменитой. Популярность и признание пришли постепенно. После победы на “Утренней звезде” в 1995 году не очень триумфаторствовала, понимала: впереди огромная работа. Думала и о том, что нужно отработать деньги, полученные от спонсоров. И даже тогда, когда получила приз как лучшая певица 1999 года, особого успокоения не испытывала. Все, чего я достигла, — результат самоотверженного труда. Важно, конечно, и то, что на своем пути я встречала много хороших людей. С появлением Юрия Фалесы у нас возникла команда. И, может быть, он в какой-то мере заменил мне отца. Ведь я до седьмого класса училась в школе-интернате (родители разошлись еще до моего рождения). Вспомнить хотя бы самые простые вещи. Он притащил нам мешок картошки, когда дома не было ни крошки. Мы с Юрием пережили тяжелые времена. Даже теперь, когда есть публика, есть поклонники, есть песни, мы понимаем, каким важным был тот период. Просто так ничего с неба не падает. За все в жизни надо бороться. Это я поняла с самого детства. 

— Каролина, у нас в Украине немало популярных исполнителей, не тесно ли им на сценах Украины? Какие отношения связывают вас с другими певцами?

— Украина не маленькая страна, и места для сосуществования достаточно всем. Хватает на всех и зрителей. Больше того, мне хотелось бы видеть новых талантливых певцов. У меня прекрасные отношения со многими артистами — с Русланой, Софией Михайловной Ротару, Таей Повалий. Мы бываем в гостях друг у друга, но, положа руку на сердце, скажу, что настоящих друзей у меня единицы. Однако я считаю, что и это большой успех. Настоящих друзей, по-моему, не может быть очень много.

— Вы производите впечатление человека, живущего в полной гармонии с собой. А есть ли что-то в Ани Лорак, что Ани Лорак не нравится?

— Все мы несовершенны. Всякое случается. Что-то болтнула не то, не так себя повела. Но главное, на мой взгляд, то, что во мне присутствуют критическое отношение к собственной персоне и желание исправлять свои ошибки, совершенствоваться.

— В артистической жизни не привередливы? Многие звезды, например, вселяясь в отель, выставляют множество условий: скажем, виски в номер, цветы, одеяла непременно розового цвета, лимузин к подъезду и т.п.

— Это не про меня. Конечно, у меня есть минимальный набор вещей, которые обеспечивают нормальное выступление. Конечно, транспорт, горячая и холодная вода, стакан воды в гримерке, то есть самые необходимые вещи. Но особых прихотей нет.

— Знакомо ли вам ощущение творческого кризиса: вот не поется, не пляшется и не знаешь, что делать дальше?

— Особых кризисов я не переживала, а вот бывает такое, что три-четыре дня у меня нет концертов. И мне начинает казаться, что меня забыли, что меня никто не любит. Вот тогда я начинаю слегка вредничать. Мне нужна публика. Я поняла, что это мой наркотик. Мне нужны аплодисменты — хоть ты тресни. Нет аплодисментов — все плохо. Наверное, это естественно для певца, для актера. Ведь мы работаем для зрителя.

— Сколько приблизительно концертов вы даете в месяц?

— Обычно 10-15 плюс съемки на телевидении, работа над клипами.

— Нагрузка немалая. А как отдыхаете, восстанавливаетесь?

— Отдыхаю на концертах (смеется). Люблю кино. Что еще? Прогулки, сон, вкусную еду. Люблю фрукты, хотя я далеко не вегетарианец. Обожаю, например, шашлык, барбекю, особенно на природе. Люблю путешествовать. Люблю красивые наряды и довольно много трачу на них. Тут как бы реализуются мои детские мечты. Когда-то в детстве я мечтала иметь красивое розовое платье. Теперь могу себе это позволить.

— Эта мечта сбылась, а о чем еще мечтает Ани Лорак?

— Первое, чего хотелось бы, — оставаться в форме. Трудно достичь успеха, но еще труднее его удержать. Это известно каждому артисту. Мое основное задание сейчас — завоевывать новых зрителей, осваивать новые территории. Мечтаю о большом европейском турне с классным составом музыкантов, отличным светом и звуком, о новых престижных премиях. Главное — не останавливаться.