№ 226 от 06 декабря 2008 г.

Бди!

Бди!

В свое время к этому призвал Козьма Прутков. И наши “можновладці” вняли этому призыву. Это я об отключении российских TV-каналов. Причины отключения очень веские — российская реклама спиртного и курева, противоречащая общественной морали передачи и извращенная трактовка “этими москалями” событий, происходящих в Украине.

 
 

 

РЕКЛАМИРОВАТЬ спиртное — это аморально в принципе. Но ведь вся российская реклама полностью заменяется родной, отечественной. От этих “Ти обрав — світ підтримав”, “Народна горілка” и просто “Горілочка” для новобрачной в ушах звенит и в глазах рябит. А какая красочная и заманчивая реклама пива! “Разом краще!”, “Пиво для справжніх чоловіків”. Пол-Украины можно утопить в пиве и водке. И топят, топят генофонд, спаивая и убивая молодых и стариков, мужчин и женщин, сокращая численность населения. Проливая крокодиловы слезы, наши радетели чинят такой мор, что 1932-33 годы скоро и вспоминать будет некому.

Наши моралисты обвиняют российские TV-передачи “Дом-2”, “Окна” Нагиева, боевики и сериалы, произведенные в России. Действительно, гадость. Но ведь крутят их наши каналы, и к ним нет никаких претензий! А еще на нескольких наших каналах транслируется оживленная SMS-переписка типа “Мне 16, исчу парня для с/о”, а что такое это с/о — не поясняют. Может, светское общение?

А вот самое показательное свидетельство уровня “моральности” нашего главного ведомства по телевидению и радиовещанию и его “крыши” — на месте одного из запрещенных каналов появился новый, полностью адаптированный, по имени “КуйТБ”. Тут есть все, и все “высокоморально и познавательно”. “Реготня”, “Трупарня”, “Самці-савці”. А для любителей мультяшек есть “Віртуальний м’ясотрус” (слабонервных просят выйти). Вершиной моральности и вкуса является рубрика “SEXSETERA”. Вот уж есть чему поучиться нашим детям. В свое время играли в “бутылочку”. Но какой это примитив по сравнению с тем, что мы видим: все сидят по кругу, но не у стола, а на столе, и только девушки, и только в костюмах праматери Евы, и ножки их широко раздвинуты. А вокруг стола скачут мужики...

Так, может, глава Госкомитета пригласит к себе Виктора Андреевича с чадами и домочадцами, и за стаканом чая или еще чего широко рекламируемого совместно просмотрят, что крутят по адаптированным к нашим законам каналам. И деткам своим объяснят, что к чему — ведь известно, что лучше, когда дети узнают об этом от родителей, а не на улице.

Не внешний у нас, оказывается, враг, а свой, внутренний, до боли родной. Только “электорат” не должен об этом догадываться. И если кто посмеет попытаться приоткрыть пелену над этой “тайной”, свой ли он или “москаль”, его нужно к ногтю, закрыть, запретить!

И не цензура это никакая. Как можно, упаси Боже! Просто бдят.

Тот же Кузя Прутков еще говаривал: “Лучше перебдеть, чем недобдеть”.

Но очень уж сильно перебдели наши ребята!

Киев.