№ 215 от 21 ноября 2008 г.

Факты, позы и «позиции»

Факты,  позы  и  «позиции»

НЕ ВСЕ так все плохо на просторах Украины. Кризис политический, кризис финансовый, голодоморные торжества и откровенный идиотизм власти может затмить в одночасье какой-нибудь простой и понятный человеческий поступок. Шуфрич, к примеру, недавно “дал в пятак” Рудьковскому. Нет, дорогие соотечественники, мы, конечно, Шуфрича сильно осуждаем, но и Рудьковский, который с разбитой губой помчался в правоохранительные органы регистрировать противоправные действия, мало нам симпатичен. Проще было бы “установить консенсус” и разбить губу Шуфричу, что было бы вполне по-мужски и не попало бы в скандальные новости. Хотя, с другой стороны, возможно, сработал менталитет: “Я сидел, Иван сидел, а Петро не сидел. Давай его посадим!” Или жажда пиара. Или яркий пример министра внутренних дел, публично, но безнаказанно бьющего мэра столицы. Зато характерная для наших СМИ фраза “Узнать позицию Нестора Шуфрича также не представлялось возможным” очень хороша! Зачем узнавать “позицию”, если факт на лице.

Главные  игроки  отравления

В ГЕНПРОКУРАТУТУ вызывают нескольких известных футболистов для дачи свидетельских показаний по делу об отравлении Виктора Ющенко в 2004 году. Это не анекдот, это факт! Но очень похожий на анекдот, как, впрочем, и все “дело об отравлении”. Уже допрошен Андрей Гусин, а следом Генпрокуратура намерена допросить игроков “Милана” Андрея Шевченко и гражданина Грузии Каху Каладзе. Я уверен, что наша славная прокуратура просто обязана допросить и президента “Милана” Сильвио Берлускони, по совместительству премьер-министра Италии — уж он-то много чего может следствию рассказать. Например, о том, что Шевченко стал плохо играть и не спать по ночам, потому что его мучит совесть из-за его знакомства с Тамазом Цинцабадзе, имевшим неосторожность присутствовать на знаменитом ужине с Сацюком. Вообще, как оказалось, в футболе целое “кубло отравителей”: Цинцабадзе Гусину кум, с Шевченко у них совместная фирма, а Каладзе — крестный младшей дочери Тамаза. Да что там Цинцабадзе, Галина Климович, которая сейчас главная по отравлению, поведала, что сам Янукович “цинично и грубо” не ходит на допросы. Действительно, посмотрите на Януковича, типичный свидетель, без пяти минут подозреваемый! Климович открыла народу очень интересную информацию: “Каждый день, за исключением воскресений, следственная группа допрашивает от 5 до 12 свидетелей по делу”. Стало быть, человек 600 уже допросили, к третьему тысячелетию закончат допрашивать все население Украины. Гусин выдал тайну следствия: “На допросе я рассказал, наверное, все, что они хотели знать. Всю мою биографию!” У меня есть конкретное предложение облегчить работу Генпрокуратуры — надо нам всем написать биографии и отослать Климович. А то ведь, судя по размаху, все равно вызовут всех, поскольку задача у следствия многотрудная — искать черную кошку в темной комнате, зная, что ее там нет.

Кто  «за»  и  кто  «против»  демократии

КОМИТЕТ по социальным и гуманитарным вопросам Генеральной ассамб­леи ООН по инициативе России принял во вторник резолюцию, осуждающую прославление нацизма, в том числе бывших членов “Ваффен СС”, а также осквернение памятников борцам с фашизмом. Осуждение членов ООН высказано и в связи с попытками объявить героями национально-освободительных движений тех, кто сотрудничал с нацистами и боролся против антигитлеровской коалиции. За российский проект проголосовали 122 делегации, воздержались 54, против выступили только Соединенные Штаты. Украинская делегация, разумеется, воздержалась, а украинский представитель вставил свои “пять копеек”, заявив, что бороться нужно не с неонацизмом, а со сталинизмом и неосталинизмом. И что же мы имеем в арифметически-логической сумме?! Очень интересный и поучительный результат! Получается, что США ЗА прославление нацизма, ЗА осквернение памятников борцам с фашизмом, ЗА объявление героями пособников нацистов. Вот откуда к нам пришел Шухевич-герой... А из заявления украинского представителя получается, что с нацизмом и бороться вовсе не надо... Вот и не верь после этого заявлениям КПУ, что полным ходом идет ползучая фашизация Украины.

Не  балуй  с  логикой

 

ИВАН Заец из блока “Наша Украина — Народная самооборона” продемонстрировал блестящее владение риторикой. Комментируя последние высказывания Юрия Лужкова относительно статуса Крымского полуострова, он предложил, “пользуясь логикой Лужкова”,  “поставить вопрос о возвращении Москвы в состав Черниговской области”. Зря Заец пользуется этой специфической логикой, поскольку, если уже продолжать линию “Москва входила в состав Черниговского княжества”, то это самое Черниговское княжество, то бишь, область по-нынешнему, входило в состав Руси, а никак не Украины, которую в те времена еще не изобрели. Так что, получается, надо Черниговщину в состав России передавать или столицу России в Киев переносить?

Аккуратнее бы надо народному депутату обращаться с логикой, страшная это штука в неумелых руках. Не стоит бесспорную истину забывать — каждая палка о двух концах бывает!