№ 208 от 12 ноября 2008 г.

Головомор

Головомор

НЕ ЗНАЮ даже, дорогие соотечественники, как назвать время, в котором нам так “повезло” жить. Раньше была такая присказка: “шел XIX век, маразм крепчал”. В сравнении с современностью то был не маразм, то есть старческое слабоумие, а высокий полет мысли. 11 ноября в Верховной Раде собирались установить памятник Ющенко. Организатором этого мероприятия выступило творческое объединение “Остання барикада”. Памятник в виде иконы. На золотом фоне нарисован портрет президента в 8-месячном возрасте. Я бы точно принял это за розыгрыш, если бы не прочел, что куратором проекта выступил народный депутат от фракции НУ—НС Олесь Доний. А если это не розыгрыш, а факт, то я вас поздравляю, дорогие соотечественники, мы присутствуем при маразматической агонии.

Галстучная  диета

МЫ НАХОДИМСЯ на самой верхней точке амплитуды некрофилического действа под названием “Голодомор отметим как праздник”. Ющенко, чтобы почтить память жертв Голодомора, издал два указа, которыми обязал местные власти создать оргкомитеты по проведению памятных мероприятий в регионах. С 17 по 22 ноября в Украине пройдет ряд мероприятий, посвященных 75-й годовщине Голодомора. Об этом на брифинге в Киеве заявил не кто-нибудь, а МИД Украины через своего главу пресс-службы Василия Кирилича, говорящего с канадско-галицийским акцентом на языке, который он считает украинским. Но и это еще не все. 12 ноября в Симферополь прибудет 200-килограммовая символическая свеча в память жертв Голодомора. Международную акцию им. Ющенко “Негасимая свеча” крымские чиновники обязаны провести у памятника или памятного знака жертвам Голодомора. А такового в Крыму нет. Но и это, оказывается, не повод, чтобы прекратить пляски на костях. С 19 ноября в Киеве стартует международный форум, посвященный 75-й годовщине Голодомора. В этом мероприятии “примут участие” лидеры восьми государств — президенты стран Прибалтики, Польши, Юго-Восточной Европы и Грузии. И чем же это целых пять дней у нас будут заниматься “лидеры стран”!? У них что, дома делать нечего целую неделю, что они к нам приедут “попраздновать”? У меня и воображения не хватает представить себе эти “празднества” и “торжества”. А вот у представителей народа, который самовыражается на интернет-форумах, с воображением все в порядке. Гражданин с ником “Дурак” выражает свое удивление: “Двадцать стран соберутся обсуждать, как выйти из экономического кризиса. А восемь стран тем временем обсудят Голодомор. Каждому свое”. Он же предлагает организовать парад голодающих. А также “все пять дней приглашать всех на торжественный банкет в честь Голодомора. При этом никого не кормить. А если кто с собой принесет, то официант в форме сотрудника НКВД обязательно должен это изъять. Может быть, для полного ощущения трагичности кого-нибудь из присутствующих и съедят. Шабаш, одним словом. На костях!” Этот же автор предположил, что Саакашвили приедет внедрять в Украине “галстучную диету”. А вот ник tupak
 amaru: “В  рамках мероприятия предлагаю Украину переименовать в Голодоморию. Запретить книгу “О вкусной и здоровой пище”. Запретить все диеты, кроме галстучной, как оскорбление национального самосознания!” Стебается народ по полной программе! И это хорошо, поскольку, если уже начали смеяться, значит, скоро конец “оранжевому” угару — есть такая народная примета.

Нерусский  мир

 

ЕЩЕ ПАРОЧКА событий в стиле агонии. Газета президентского друга “Україна молода” обнаружила, что подкарпатских русинов финансирует внешняя разведка РФ и внук Молотова. Газета приводит письмо, направленное главе Сойма подкарпатских русинов отцу Димитрию Сидору главой фонда “Русский мир” Вячеславом Никоновым. В документе утверждается, что фонд выделяет грант русинским организациям в размере 970 тысяч рублей для открытия в Закарпатье воскресных русских школ. Это, конечно же, будет пострашнее 160 миллионов долларов, которые США выделило в 2004 году Ющенко для проведения президентских выборов. А областной совет — страшно сказать! — Сумской области обязал операторов и провайдеров кабельного телевидения не прекращать трансляцию российских каналов. В решении облсовета указано: требования Нацсовета “грубо нарушают права жителей области”, “провоцируют общество к расколу по национальному и языковому признаку”. Понимая, что решение облсовета провайдерам не указ, депутаты поручили разработать программу по внедрению в области спутникового телевидения с трансляцией программ на весь регион. А вот это уже интересно. В итоге Нацсовет получит то, чего никак не ожидал: собственными руками задушит и свое телевидение, и своих бизнесменов-кабельщиков. Доходы от рекламы, от ретрансляции по кабелю, возможность регулировать информационную политику и прочие приятные во всех отношениях вещи можно будет прочно забыть. За что боролись, на то и напоролись, господа!