№ 203 от 05 ноября 2008 г.

Вот вам и «свобода слова»!

Вот  вам  и  «свобода  слова»!

Наступает такой момент в жизни, когда молчать больше нельзя. Вот и русскоязычные жители Кременчуга дождались “радостного” известия: прекратилось телевещание российских каналов по кабельному телевидению компанией “Визит”.

 

 

А КАК же может быть иначе? Ведь операторы частных телекомпаний должны доложить гаранту Конституции о прекращении телепередач на этом “враждебном” русском языке. Тем более что пан президент никогда не обещал, как некоторые претенденты на высокий пост, добиваться признания русского языка вторым государственным.

Вот вам и свобода слова в “свободной демократической” стране! Хочешь жить в Украине — думай по-украински, разговаривай по-украински и забудь свой родной язык!

Я — законопослушный гражданин Украины, но хочу смотреть и слушать телепередачи на родном русском языке!

В 1997 году меня вынудили поменять мой паспорт (гражданина СССР), так как не давали талонов на покупку сахара по тому советскому паспорту. И с тех пор я гражданин Украины без национальности.

А как же Основной Закон Украины — Конституция? Ведь она запрещает дискриминацию меньшинств, проживающих в стране. Так нет же. Не нравится господину Ющенко русский язык — надо его запретить! Наверняка, по указке из Вашингтона, чтобы еще больше поссорить братьев-славян между собой. Тогда не будет проблем с установкой ракет и в Украине, чтобы окружить военными базами НАТО (этого агрессивного блока) Россию со всех сторон, несмотря на то, что Украина обязалась быть внеблоковым государством.

Из прошлого нынешняя власть вспоминает только о голоде, называя его голодомором, и о вымышленной теории геноцида украинского народа. Не говорят о том, кто спас страну и Европу от коричневой чумы. Молодому поколению постоянно вдалбливают в сознание, что УПА боролась за свободу Украины, замалчивая тот факт, что она была пособником фашистской Германии и воевала против Красной Армии и своего народа. И сейчас пособников фашистов хотят уравнять с настоящими освободителями, ветеранами Великой Отечественной войны.

А чтобы народ проще было оболванивать, теперь еще сделают недоступными российские телеканалы. Ведь далеко не каждый может позволить себе спутниковое телевидение. Какая же это демократия?! Это самая настоящая диктатура.