№ 203 от 05 ноября 2008 г.

Экономика держится на рабочих

Экономика  держится  на  рабочих

О том, какими последствиями может обернуться экономический кризис для жителей Луганщины, рассказывает директор областного центра занятости Андрей Черкасов.

 
 

 

– В УКРАИНЕ экономический кризис усугубляется кризисом политическим, — считает директор Луганского областного центра занятости Андрей Черкасов. — Квалифицированные работники по-прежнему в дефиците. Приток новых кадров мал. Система профтехобразования работает, на мой взгляд, неэффективно. Вузы мало увязывают свои планы набора с задачами экономики страны. В целом система образования сегодня слабо ориентирована на реальные потребности рынка труда. Например, в Англии и Франции около полусотни вузов, а основное внимание уделяется базовому образованию, которое готовит производителей материальных благ. У нас совсем не так. Сегодня в Украине около 950 вузов. Только за последние десять лет в них появилось примерно 200 новых профессий, самых разных, вплоть до собачьих парикмахеров. Но промышленности нужны инженерно-технические кадры, а вузы не увеличивают набор на эти специальности, не сокращают число мест на тех факультетах, где готовят специалистов, “перепроизводство” которых уже давно ощущается в стране. Как, например, продолжают “штамповать” юристов.

— В Советском Союзе между вузами и предприятиями существовала тесная взаимо­связь, на государственном уровне просчитывалось количество работников, которое потребуется предприятиям в ближайшие три-пять лет, и набор студентов планировался, исходя из конкретных задач. Нынче, получается, о государственном заказе, потребностях рынка труда никто не думает?

— На мой взгляд, правильно было бы ввести для вузов законодательно закрепленные квоты на количество специальностей и набор студентов. Думаю, ректоры всерьез призадумались бы, если бы на государственном и региональном уровнях проводился мониторинг трудоустройства выпускников и от результатов зависели бы те самые квоты на количество специальностей и набор студентов. Но пока, к сожалению, никого не волнует, насколько успешно трудоустраиваются выпускники того или иного вуза. А ведь речь идет о наиболее весомом показателе эффективности работы учебного заведения.

— Значит, о таком полезном наследии советских времен, как профориентация, забыли?

— Мы не забыли. Государственная служба занятости занимается профориентационной работой, наверное, в большей степени, чем Министерство образования и науки. В прошлом году наши службы переобучили на специальности, более востребованные на рынке труда, 10594 человека, за девять месяцев этого года — 9073 человека. А вся система профтехобразования, куда более затратная, чем наша служба переподготовки кадров, в год выпускает около 15 тысяч человек. Учебным заведениям и органам власти наша служба занятости систематически предоставляет информацию о потребностях рынка труда. Увы, Министерство образования и науки — очень консервативная структура, которая неспособна оперативно реагировать на изменение ситуации. Дело в том, что у нас пытаются создать модель государственной политики на рынке труда, “скрещивая” европейскую и американскую модели. Ничего хорошего из этого не выйдет. Особенно, если продолжить “добрые” традиции наших министров образования последних десяти лет. Они только разрушали созданное десятилетиями. Например, почти добили систему профтехобразования, развивая вузы в ущерб ПТУ. Я уверен, что чиновники от образования должны хвалиться не внедрением Болонского процесса, а тем, насколько эффективно готовятся кадры для экономики, в том числе и рабочие. Ведь экономика-то держится не на юристах или психологах, а на рабочих.

— Насколько остро стоит сейчас в области проблема безработицы?

— На 1 октября этого года на учете в службе занятости состояло около 23 тысяч человек. Мы проводим еженедельные мониторинги, отслеживаем изменения. В условиях кризиса пострадают многие промышленные предприятия. Не исключаю, плохо придется малому и среднему бизнесу, в основном работающему в “тени”.

— Что вы скажете о сообщениях в прессе касательно десяти тысяч работников Алчевского металлургического комбината, которые якобы будут отправлены в неоплачиваемые отпуска из-за сокращения объемов производства?

— Это не соответствует действительности. Руководство предприятия сообщило нам, что будет пересмотрен размер премий и некоторых надбавок, а также часть работников, возможно, временно переведут на четырехдневную рабочую неделю. Но отправлять в неоплачиваемые отпуска, а тем более сокращать никого не будут. Ведь людей уволить легко, а набрать снова, когда дела пойдут на лад, будет очень трудно. Сейчас работодатели в своем подавляющем большинстве — совсем не такие, какими были в девяностые годы. Они прекрасно понимают, что вслед за кризисом придет подъем, возрастет спрос на продукцию, и значит, нужно не растерять работников.

— Какие еще трудности прогнозирует ваша служба?

— Для Луганской области, как и в целом для Украины, существует проблема демографического кризиса. По прогнозам экспертов, заметных улучшений ситуации на рынке труда следует ждать не ранее 2025 года, так как рождаемость начала увеличиваться с 2001 года. Проблему усугубляет и то, что из-за реорганизации системы образования (в частности, перехода на 12-летнее обучение) нас ждут годы, когда не будет выпускников школ (в следующем году — девятых классов, через два года — одиннадцатых), что повлечет и “прорехи” в динамике притока новой рабочей силы.

Луганск.