№ 202 от 04 ноября 2008 г.

Мое письмо «отцам державы»...

Мое  письмо  «отцам  державы»...

Каждый прожитый день приносит новые доказательства того, что “отцы державы” напрочь забыли о том, что государство — это не они, а все мы. Не обращая внимания на народ, президент, мотаясь по заграницам, говорит, что украинцы хотят попасть в НАТО. Невзирая на царящие в стране нищету и разорение, тот же президент, премьер да и вся их “оранжевая камарилья” заявляют, что зарплаты, стипендии, пенсии, другие социальные выплаты надо срочно “заморозить”. А вот о ценах молчат. Или хуже того: в условиях кризиса, грозящего страшной безработицей, поднимают тарифы...

Как назвать эту власть? Как назвать их слова и поступки? Ответы на эти вопросы дают ваши письма...

«Название  этому  —  преступление»

“К ВАМ, “отцы державы”, обращается один из тех, кого называют детьми войны, — пишет Николай Залужный из Днепропетровска. — Наше детство прошло в окопах. Из-за войны мы пошли в школу на четыре года позже, а на работу раньше. Мы строили заводы и фермы, по комсомольской путевке отправились возводить Вольногорскую ТЭЦ. Не жалея сил, сооружали Новомосковский трубный и “Криворожсталь”.  На “Днепротяжмаше”, куда я пришел монтажником-высотником, проработал потом 42 года.

Сегодня ничего этого нет. Нет прежних, работавших на народ, предприятий, чужеземному миллиардеру продана “Криворожсталь”. Нет условий для нормальной жизни ни для тех, кто еще работает, ни тем более для таких, как я. И потому я с полным правом могу сказать: все, что вы сделали и делаете со страной и народом, можно назвать лишь одним словом — ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Как, скажите, можно прожить на пенсию, которую вы мне, как “ребенку войны” и ветерану труда, определили в 887 гривен? Вы пробовали когда-нибудь протянуть на эти “деньги” целый месяц? Уверен, что нет. Потому и не понимаете людей. У вас свои “понятия”, своя, извращенная, логика. Иначе вы не требовали бы сегодня от меня, чтобы я еще затянул свой пояс. Дальше некуда! Дальше — могила. И вы меня, миллионы других людей туда толкаете. ХВАТИТ!..

Вы бесконечно и бессовестно врете. Говорите, что для людей, для повышения зарплат и пенсий, для выплат денежных компенсаций у вас нет средств. А на дурацкие, никому не нужные выборы полмиллиарда тратите запросто! Вы добиваете нас кошмарными ценами на продукты, лекарства и коммунальные услуги. Вы доводите нас до нервных срывов своими голодоморами и НАТО. Многие из тех, кого я знаю, уже получили от этого инфаркт. И потому я говорю: надо гнать вас всех поганой метлой. Надо пойти на эти проклятые выборы и проголосовать за коммунистов — людей, которые меня ни разу не обманули, которые создали то богатство, которое вы сейчас разворовываете и продаете. На котором бессовестно наживаетесь!

В самом деле. Заграничные миллионеры создавали свои состояния поколениями — 80-90-100 лет. Вы же, господа “демократы”, обогатились моментально. Как это могло случиться? Отвечу. Все свои миллионы вы попросту украли у народа. И теперь его добиваете, чтобы, паче чаяния, он не очнулся и не стал восстанавливать справедливость.

При Советской власти, при коммунистах, мы получали бесплатное жилье. Нас бесплатно и хорошо лечили и учили. Нам давали льготные путевки в лучшие санатории. Это была жизнь, за которую сейчас не стыдно. В ней не было кризисов, подобных нынешним, зато были радость и уверенность в завтрашнем дне. И потому я, как и прежде, выйду с красным флагом
7 ноября на праздник, который вы отменили. Я буду отмечать с товарищами 91-ю годовщину Великого Октября!

Ну а что касается вас, “отцы державы”, то скажу еще раз: нет вам больше прощения и веры. Надо убирать вас, как бревно с дороги. Надо голосовать за КПУ, которая предлагает сегодня четкую и понятную нам программу: имущество базовых отраслей народного хозяйства должно быть национализировано, на продажу земель сельхозназначения наложен мораторий, приватизация приостановлена и “заморожено” повышение цен на продукты питания, лекарства, газ, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги. Все, что предлагают коммунисты, действительно шаги навстречу людям. И потому, повторяю, поддерживать надо только их. Если мы хотим выжить и не допустить того, чтобы нас довели до гробовой доски...”

«Пакуйте  чемоданы —  и прочь  со  двора!» 

 

Ну а это письмо пришло из Бердянска Запорожской области. Написала его бывший педагог  Инна Васильевна Тимофеева. “Сейчас уже стал очевидным факт, что во главе Украинского государства стоит случайный человек, прозападный слабый политик, представитель бесконтрольного грабежа. Человек, не имеющий ни чести, ни совести, но с завышенной самооценкой и амбициями, — подчеркивает она. — Жизнь показывает, что он пришел во власть, чтобы окончательно разорить народ, пустить его в нищету. И это ему удалось. Запаса прочности лозунгов Виктора Андреевича, направленных на приоритет одной нации, хватило в многонациональной стране лишь на четыре страшных года его президентского правления.

Мы, граждане независимой страны, наняли его на высокий пост и теперь вправе спросить его лично и подконтрольную ему партию “Наша Украина”, их союзников: куда же вы поворачиваете вектор истории? Высокопарные слова о повышении уровня жизни каждого украинца оказались мыльным пузырем. Продолжается грабеж страны. И все это не без вашего участия.

А если спросить, что сделали эти “никогда не кравшие руки” для народа, ответ будет предельно лаконичным: ноль! Поэтому, пан президент, ваша физиономия вместе с “лицами” ваших “друзів” вызывают отвращение и ненависть у людей...Не случайно даже ваши друзья по Майдану, бывшие единомышленники и кумовья становятся недругами.

Вспомните, как ловко села в премьерское кресло Юлия Владимировна, а потом проголосовала за законы, которые ограничивают власть президента, и вновь “отменила” их. Что происходит? В борьбе за власть сошлись две взаимоисключающие личности. А народ стал в ней заложником. И борьба эта, замечу, продолжается даже в период глубочайшего кризиса, когда надо бросить все и срочно спасать экономику. Но вам нет до этого дела. У вас иные интересы. Так зачем нам нужны такие некомпетентные и бездарные руководители государства?..

А теперь слушайте, президент, своего избирателя. Пора бы вам и вашей команде еще до всяких выборов извиниться перед народом за все ваши тяжкие грехи и просчеты, за лживую и безмозглую политику, направленную на вымирание “нации”, и уйти в отставку. Уйдите, не мучьте людей.

А если вы, господин президент, захотите возглавить партию, то могу сказать вам заранее: рейтинг ее будет самым низким. Большинство украинцев не отдадут вам свои голоса:

— потому что свою политику вы построили на расколе страны;

— потому что помогаете разрушать экономику;

— потому что привели народ к обнищанию и даже смерти многих людей;

— потому что с вашим участием за бесценок продается народное достояние, а деньги уходят в пропасть, обходя всякие бюджеты;

— потому что вы пытаетесь реабилитировать пособников фашизма, принижая роль настоящих патриотов, героев Великой Отечественной войны;

— потому что тянете народ в НАТО, не спросив на то его волю.

Этот список “достижений” теперешней власти далеко не полный. Но и он дает нам, избирателям, право твердо сказать: уйдите из политики. У вас не получается. Вы не способны управлять страной. Поэтому пакуйте чемоданы — и прочь с нашего двора!”.

Какие здесь еще нужны слова? По-моему, все сказано предельно ясно. Народ ведь не лукавит. В отличие от “отцов”, он говорит то, что думает. Слышите? Близится время когда придется ему отвечать...