№ 199 от 30 октября 2008 г.

Что скажет дядя МВФ?

Что  скажет  дядя  МВФ?

Цитата: “Вы прочитайте все эти поданные законопроекты выхода из кризиса: либо откровенный лоббизм, либо откровенный пиар — все! Больше ничего конкретного — абсолютно. При таких обстоятельствах мы имеем именно таких политиков, а не каких-нибудь других, и они настолько чувствуют себя богами и отгородились от всего мира и никого больше не слышат, и пояснять им что-то бесполезно. Я выхода из кризиса не вижу”, — депутат Тарас Чорновил. Вот в том-то и разница между депутатом и народом, что депутат может прочитать и оценить эти законы, а народ не может. А правда жизни такова, что, в конечном итоге, депутаты ни при каком кризисе не пострадают, а народ — при каждом. Именно об этом надо думать народу, когда он голосует. А тем временем Верховная Рада опять топчется на месте. “У нас осталось мало времени для принятия антикризисного пакета. Заседание совета директоров МВФ состоится завтра и, по Киеву, это до обеда. То есть у нас есть время до 16.00”, — сказал спикер Яценюк. Вот такое вот равнение на МВФ...

Операция  «Чистые  руки»

28 октября председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию законности поставок украинского оружия в Грузию Валерий Коновалюк дал обширное интервью, из которого в СМИ попали только фрагменты. Хоть и трудно по части судить о целом, но, судя по всему, тот же Коновалюк был прав, когда 8 октября утверждал, что Раду хотят разогнать из-за его комиссии. Сбылось. Даже по эху, которое доносится из этой комиссии, можно догадаться, что там накопали что-то смертельно опасное для Ющенко. По словам Коновалюка, комиссия в скором времени будет готова представить Верховной Раде отчет своего расследования. “Мы уже полноценно выходим на отчет в парламенте. И уже есть согласование с рядом фракций, что в ближайшее время комиссия, невзирая на политический кризис в стране, сможет выступить с отчетом в Верховной Раде”. Однако, зная наши политические нравы, я уверен, что никакого отчета не будет. На чем основываю свои предположения? На простых и явных фактах. Обратите внимание на удивительные заявления со стороны Генпрокуратуры. С одной стороны, там возмущены, что Коновалюк не приходит на допросы и не предоставляет документы и свидетельства по приведенным в заявлениях фактах. А с другой стороны, не имея этих свидетельств и фактов, уже заявляют: “Что касается обвинений в адрес президента страны, то они абсолютно безосновательны и не соответствуют действительности. Этим заявлениям Генеральной прокуратурой Украины будет предоставлена правовая оценка”. Насчет правовой оценки со стороны нашей прокуратуры — это анекдот чистой воды. С точки зрения права, “документы и свидетельства” комиссии сначала должны быть оглашены в парламенте, а потом поступить в Генпрокуратуру. Именно это и беспокоит Медведько — ведь хоть как-то придется реагировать. И там наверняка есть такие вещи, которые, если их публично огласить, замять уже не удастся. Да вот, навскидку, три вопроса. 1. По подсчетам комиссии, за три последних года Украина продала оружия на сумму 2 миллиарда долларов, тогда как в госбюджет поступило 840 миллионов гривен. И где же почти 1 миллиард 800 миллионов долларов?! 2. Михаил Саакашвили подарил Виктору Ющенко два бронированных джипа Land Rover ANG, которые “комиссия вынудила зарегистрировать в Государственном управлении по делам президента”. Вот и гадай, то ли Михо их подарил Ющенко, то ли через Михо их передали американские хозяева... 3. Установлено, что именно со станции Лозовой в Грузию поступали боеприпасы, а потом она “срочно” загорелась. За тем дымом не видно ни денег, ни документов. Что мы видим на нарисованной нами интересной картинке? “Чистые руки” по локоть в огромных деньжищах. Так что никакого отчета не будет.

Медалька  на  память

 

Наш гарант в Турции подарил Варфоломею сувенирную денежку и сказал: “Монета отображает нашу веру и надежду, нашу преданность церкви-матери”. А на монетке сам Ющенко с Варфоломеем и свечечка... Надо полагать, что Варфоломей — это Вера, а Ющенко — это Надежда. Надежда на “единую поместную церковь” во главе с патриархом Петром. В девичестве Ющенко.