№ 194 от 23 октября 2008 г.

Фантомас разБУШевался

Фантомас  разБУШевался

На фоне ожесточенной борьбы президента с правосудием своего же государства разбушевался и приехавший из Вашингтона с новыми инструкциями заокеанских хозяев “вечный” и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко.

 

 

Он громогласно заявил на пресс-конференции, что “Служба бе­зопасности направила в Министерство юстиции Украины документы, где высказана просьба снять с регистрации и таким образом прекратить деятельность Украинского филиала Института стран СНГ, поскольку мы обоснованно считаем, что сотрудники этого филиала в Украине, которые выступили организаторами, в том числе пресс-конференции, на которой они отрицали факт Голодомора, должны понести административную ответственность, так как это предусмотрено законодательством”.

Украинский филиал Института стран СНГ возглавляет политолог Владимир Корнилов. Директором российского Института стран СНГ является депутат Госдумы РФ Константин Затулин, ранее объявленный персоной нон грата в Украине. Он не замедлил с ответом на это требование. В интервью РИА “Новый Регион” Затулин сказал: “Я сочувствую гражданам Украины, потому что во главе такого ответственного ведомства сидит, судя по всему, лентяй, не удосужившийся не только ознакомиться с украинским законодательством, но и не заглядывающий в донесения своих агентов. Наливайченко говорит, что намерен обратиться в Минюст, чтобы запретить деятельность Украинского филиала Института стран СНГ. Из этого я делаю вывод, что он и не подозревает, что Украинский филиал Института стран СНГ — это независимая общественная украинская организация, в которой работают граждане Украины”, и посоветовал главе СБУ получше изу­чить законодательство собственной страны, поскольку прекратить работу филиала на территории Украины может только суд, а не Минюст, о чем главе СБУ почему-то неизвестно. Затулин также отметил, что с удовольствием понаблюдает за судебным процессом, где Наливайченко должен будет объяснить, в каком законе Украины говорится о том, что такое “антиукраинская деятельность”.

Нельзя не согласиться с выводами Затулина по поводу знания законодательства паном Наливайченко, поскольку его знание законов ограничивается в основном общими призывами к их исполнению типа “закон один для всіх”. При этом сам Наливайченко вместе со своим ведомством их исполнять не собирается. Во всяком случае, СБУ запросто может месяцами не то что не отвечать на неоднократные официальные обращения к этому ведомству, но даже не рассматривать их в установленном законом порядке после письменных рекомендаций Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.

Что же касается Голодомора, то хочу напомнить и пану Наливайченко, и его “специсторикам”, что  к началу 30-х годов в административно-территориальном устройстве Украины насчитывалось 25 национальных районов: 8 русских, 7 немецких, 3 болгарских, 3 греческих, 3 еврейских и один польский. Поэтому утверждение, что голод 1932-33 годов, от которого пострадали абсолютно все перечисленные национальные районы Украины, не говоря уже о России и Казахстане, — это геноцид исключительно украинцев, является ярчайшим проявлением ксенофобии и надругательства над памятью жертв, чьей национальностью голод  не интересовался.

А попытка прекращения деятельности Украинского филиала Института стран СНГ есть не что иное, как использование спецслужбы, достаточно авторитетной в “доналивайченковский” период, для преследования людей, имеющих точку зрения, отличную от президентской. Для этого применяются любые грязные методы, вплоть до примитивных фальсификаций, как это было с фотографиями Шухевича на известной фотовыставке, пропагандирующей ОУН-УПА. Результаты этой “исторической” деятельности СБУ в минувшую субботу киевляне увидели прямо у себя под окнами, когда национал-фашистские последыши учинили настоящую бойню, в результате которой 22 милиционера очутились в больнице. Было бы справедливо, если бы соучастниками по возбужденному уголовному делу привлекли Наливайченко и его “специсториков” как идейных вдохновителей погромщиков.

Наливайченко на пресс-конференции также похвастался успешной борьбой своего ведомства с сепаратистами, сообщив журналистам сенсационные данные. Оказывается, “СБУ владеет материалами, и в Генпрокуратуре есть три уголовных дела, которые связаны с посягательствами на территориальную целостность Украины”. Более того, у СБУ есть информация о том, что на финансирование организации “Севастополь — Крым — Россия” преду­сматривалось до 500 тысяч долларов в год. Безусловно, после обвинений в государственной измене действующего премьера это заявление со стороны властных структур выглядит чрезвычайно “убедительным и достоверным”. Особенно на фоне заявлений некоторых сотрудников спецслужбы, что “сегодня СБУ не занимается вопросами охраны государственного суверенитета и национальной безопасности, а исполняет личные указания руководства Секретариата президента, которые не имеют никакого отношения к национальным интересам Украины”, что и подтверждает субботнее национал-фашистское побоище прямо возле здания СБУ. Поэтому совершенно логично, что именно Наливайченко впервые за почти 800-летнюю историю парламентаризма стал первым кандидатом, представленным на государственную должность, который не набрал в парламенте ни одного депутатского голоса “за”. Побить этот абсолютный мировой рекорд вообще невозможно да и повторить в ближайшие 800 лет тоже вряд ли удастся, так как столь регулярной практикой назначения на государственные должности людей с нулевым авторитетом отличается исключительно нынешний президент Украины, который в условиях острого дефицита кадров для воплощения в жизнь своих “вікопомних” решений превратил, по его же словам, в “кузницу кадров”... даже помойку.

Вот поэтому и бегут из СБУ еженедельно 20-30 офицеров, устав от прислуживания безграмотным и некомпетентным политическим марионеткам...