№ 189 от 15 октября 2008 г.

Амвросиевка. Как это делается

Амвросиевка. Как  это  делается

 

ПРОКУРАТУРА Амвросиевского района (Донецкая область) активно занимается проблемой задолженностей по зарплатам на предприятиях-банкротах. Их в районе около десяти, а доля в общем долге — почти девяносто процентов: около миллиона гривен.

 

По мнению работников прокуратуры, есть вполне обоснованные подозрения, что иные руководители, используя “легальный” способ обанкротить предприятие, умышленно подводят его к разорению. Это показала, в частности, доследственная проверка одного из промышленных предприятий, которое, взяв кредит в банке, неизвестно на что пустило деньги (во всяком случае никто из работников не получил в счет долгов ни копейки). С финансовым учреждением так и не рассчиталось. И банк забрал все залоговое имущество, которое затем выкупили иногородние фирмы.

 

— Если дальнейшие проверки подтвердят наши предположения, — сказал прокурор района Владимир Марач, — то вполне можно будет утверждать, что предприятия доводились до банкротства искусственно, и возбуждать по соответствующей статье уголовные дела. Ведь тысячи людей уже потеряли всякую надежду получить заработанные деньги...