№ 188 от 14 октября 2008 г.

Элитная обдираловка

Элитная  обдираловка

Сотни студентов Киевского международного университета вышли на акцию протеста

 

ВОТ ЧТО участники митинга рассказали корреспонденту “Рабочей газеты” у стен своего вуза.

Александра Чумаченко, второкурсница. — Мы проводим забастовку в знак протеста против незаконного повышения цен за обучение. Наш ректор объяснил увеличение платы за учебу инфляцией в стране. Студенты также недовольны тем, что приходится платить не только за учебу, но и за пропуски занятий и даже за опоздания. В вузе сложилась нездоровая атмосфера, со студентами никто не считается. Мы пытались цивилизованно решить возникшие проблемы, но нас  не хотят слушать.

— А бытовые условия в вузе нормальные?

— У нас даже нормального медпункта нет, хотя медсестра есть, — рассказывает студентка второго курса Елена Маринич. — Однако найти ее на рабочем месте проблематично. Если болит голова, то анальгин проще найти в деканате, чем в медпункте.

— Еще одна проблема, — рассказывают студенты, — отсутствие нормального общежития. Говорят, что нам якобы помогают нанимать жилье. Но из-за этой “помощи” аренда жилплощади обходится дороже, чем если бы студент искал квартиру или комнату самостоятельно.

Студенты еще долго возмущались порядками (а точнее, беспорядками) в вузе, постоянно увеличивающейся платой за обучение. А мы слушали молодежь и вспоминали советские времена, когда государство учило нас бесплатно, но гораздо качественнее.