№ 188 от 14 октября 2008 г.

Мое письмо «отцам державы»...

Мое  письмо  «отцам  державы»...

Государство — это я!

Похожие на дурной сон события последних дней в очередной раз показали несостоятельность “оранжевой” власти. Раскол “демократической” коалиции, дикие распри между правящими фракциями в Верховной Раде, странные решения президента, убеждающие не только большую часть Украины, но и Европу в том, что наш гарант действительно отравлен, заставляют серьезно задуматься о будущем державы, о том, кому доверить руководство страной. В этой ситуации голос народа приобретает особое значение. И, судя по почте рубрики “Государство — это я!”, люди так и понимают ситуацию...

Не  верьте  хитрым  лисам

“ВТОРОЙ раз переписываю свое письмо “отцам державы”, — подчеркивает житель Кировограда Виктор Степанович Жалило. — Дело в том, что калейдоскопическая быстрота, с которой развиваются  в стране события, заставляют сделать выводы, без которых невозможно дальше принимать правильные решения. Утром, отправляясь на работу, слышишь по радио: демократическая коалиция сделает все для того, чтобы страна нормально жила и работала. Несмотря на все сложности, коалиция не распадется! А через несколько часов, вечером, телевидение сообщает: коалиция не смогла договориться, Верховную Раду опять распустили. И если учесть, что с экономикой у нас дела и так неважнецкие, то в свете сказанного будущее выглядит совсем печально. В течение нескольких месяцев, необходимых для утряски ситуации, связанной с “новыми внеочередными”, никто всерьез заниматься экономикой не будет. Страна пойдет вразнос. И если мы снова сделаем неправильный выбор,  эта катастрофа может стать для народа последней.

Почему я так говорю? Даже замордовав прекрасно жившую в Советском Союзе Украину, развалив и распродав огромный экономический потенциал и не создав ничего нового, нынешние “отцы державы” не собираются уходить. Ни Ющенко, ни Тимошенко, ни Кириленко, ни Луценко, ни прочие демократы и словом не обмолвились о том, что они, мол, понимают всю ущербность своей деятельности и не будут снова лезть в депутаты, премьеры и президенты. Не станут до конца рушить страну. Наоборот. На разные голоса они  кричат: только мы спасем державу! А самые хитрые, типа нынешнего премьера, заявляют: нам раньше мешали выполнить обещания. И если вы теперь нас не изберете, то никогда и никто не вернет вам “знецінених” вкладов. И опыт прожитых лет почему-то подсказывает: многие могут купиться на эту бодягу. Забыв о том, что “мешали” “бютовцам” только их друзья-демократы, что многие, в первую очередь коммунисты, сразу говорили о нереальности многих обещаний “демократичного уряду”. Забыв о том, что блок Тимошенко в начале сентября голосовал “за” принятые большинством депутатов законы, а через пару недель их отменил. Забыв о страшной инфляции, которую сторонники премьера почему-то называют совсем другим словом.

Все это говорит лишь об одном: верить можно только тем, кто тебя не предает, кто не разворовывает и не разрушает страну, кто не обманывает людей и не переписывает историю. Я вижу в Украине лишь одну такую силу. Это партия коммунистов...”

«Виноваты  и  мы  с  вами»

 

Тему, поднятую кировоградцем, продолжает житель села Трудовое Килийского района Одесской области, учитель, депутат сельского совета Леонид Степанович Гришанович. Свое письмо “отцам державы” он также начинает напоминанием того, насколько важно сделать правильный выбор и не купиться на красивые слова и обещания тех, кто стремится к власти.

“Если государством будут управлять, по сути, те же “отцы державы”, то ничего хорошего и ожидать нечего, — замечает он. И продолжает: “Мы должны извлечь наконец уроки из пришлого. Вспомните, было время, когда мы поверили Кравчуку и Кучме, обещавшим народу лучшую жизнь. Такая жизнь действительно состоялась. Но только для них. И один и другой живут без забот и печали. Никто из них не думает, как поддержать и оплатить свою “хатинку”, как протянуть месяц на свою пенсию, как помочь оставшемуся без работы сыну.

Мы поверили им и получили разруху. Мы поверили “демократам” и получили падение в пропасть. И теперь они снова лезут к корыту власти. Если такое случится, это будет лишь очередное предательство народа. И, пожалуй, похлеще “беловежской пущи”, ведь нынешние “демократы” поднаторели на воровстве и обмане. Где хотя бы обещанная тысяча гривен “обесцененных вкладов”, где миллионы новых рабочих мест, где отмена призыва в армию, где, наконец, истинное снижение инфляции — рост наших доходов и дешевые продукты, меньшая стоимость лечения и коммунальных услуг? Ничего этого нет и не будет, пока народ будет выбирать проходимцев, подобных нынешним.

Виктор Ющенко выиграл выборы, потому что без устали повторял: моя борьба — это не борьба за власть, а борьба за будущее Украины. Это будущее он рисовал в радостных красках. Говорил, что руководимое им государство обеспечит народу надежную социальную защиту, возможность творчески трудиться и хорошо жить. А что на деле? Миллионы пенсионеров стонут от условий, в которых оказались на финише жизни. Несколько миллионов молодых здоровых людей уехало за границу, потому что здесь, в Украине, не нашлось работы, которая бы прокормила их семьи. С каждым днем дорожают продукты. То, что называли громко земельной реформой, превратилось в очередной обман людей и тривиальный дерибан нашого главного богатства. Сами люди обработать землю не могут, сдают свои “паи” в аренду. А цена за это такая: у нас в Килийском районе за четыре гектара земли дают тонну зерна и сто килограммов семян подсолнечника. Вот и вся плата. Даже в урожайном нынешнем году...

Зато многое сделала нынешняя власть такого, что народу, стране совсем не нужно. Вместо энергичной горячей работы в правительстве одни споры и дрязги. Поднимают на щит бандеровцев, объявляют их героями и тянут Украину в НАТО. Все это не просто неправильно, но и опасно. Потому и говорю вам, люди: думайте, кого, если уж случатся выборы, назовете “отцами” своей державы. Помните, что государство — это вы. Какое решение примите, за кого отдадите свой голос, таким оно и будет. И в том, что происходит сегодня в стране, виноваты и мы с вами.”

Здесь, как говорится, добавить нечего. Разве что напомнить: у нас есть еще шанс вырваться из трясины, в которую страну так сильно толкали в последние годы. Правы читатели. Наступает момент, когда надо будет сказать свое слово, использовать право, которое у нас еще не отобрали. Так пусть наше слово будет таким, чтобы не было потом мучительно больно за него и не походили мы на тех, кто без конца наступает на одни и те же грабли...