№ 62 от 28 апреля 2006 г.

НЕ ПЛАЧУ ЗАРПЛАТУ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ!

Этим печально известным принципом руководствуются слишком уж самонадеянные руководители. И зря, ведь за самоуправство все чаще приходится отвечать.

ДОЛГ по зарплате работникам черниговского ремонтно-механичного завода “Октябрьский молот” в декабре прошлого года достиг 103 тыс. грн, а уже через месяц он вырос более чем в два раза, несмотря на то, что директор предприятия Л.Ковтун после проверки областной инспекции труда была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 255 грн. Но самое парадоксальное в этой ситуации другое: производственники не получали своевременно зарплату вовсе не потому, что в заводской кассе было пусто. Как раз в течение этих двух месяцев на расчетный счет акционерного общества поступило почти два миллиона гривень, и только 117 тыс. из них было использовано для выплаты зарплаты. Это, между прочим, контролеры квалифицировали как грубое нарушение закона “Об оплате труда” — он предусматривает проведение оплаты труда в первоочередном порядке перед другими платежами. Однако это требование закона руководитель завода в который раз проигнорировала. По результатам повторной проверки, которая засвидетельствовала аналогичное нарушение законодательства о труде, Л.Ковтун опять оштрафована на 204 грн. Наверное, инспекторы труда поняли, что таким способом директора вряд ли удастся достать. И учитывая, что в действиях Л.Ковтун усматривались признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодексом, материалы последней проверки уже передали в городскую прокуратуру. В целом же в правоохранительный орган направлены представления на 26 руководителей за аналогичные нарушения.

— Надеемся, что это станет хорошим уроком для других, — заметил главный государственный инспектор труда Черниговской области Николай Иванов.

А пока что более десяти с половиной тысяч работников на Придесенье своевременно не получают свой заработок, 170 экономически дееспособных предприятий имеют перед ними долг, общая сумма которого составляет около восьми миллионов гривень. Среди самых больших должников — Черниговское АО “Агроспецмонтаж”, Макошинский завод “Сельхозмаш”, Нежинское ЧП “Партнер”, Новгород-Северский завод строительных материалов, Черниговское ООО “Ристан”, Сосницкое СООО “Союз” и другие.

А на Ивано-Франковщине местной прокуратуре только в первом квартале удалось вернуть 4,4 млн грн задолженной зарплаты. По выявленным злоупотреблениям возбуждено почти три десятка уголовных дел и большинство — за задержку выплаты зарплаты.

Так, расчетный счет одного из калушских предприятий только в феврале пополнился почти на 750 тыс. грн. Однако руководство не спешило рассчитаться с долгами перед своими работниками, которые не получили материального вознаграждения за свой труд на то время еще за ноябрь — февраль. Полмиллиона гривень за продукцию получило и одно из областных предприятий, но не смогло выделить и малости из поступлений на погашение долга, который, между прочим, составлял “всего” 21 тыс. грн. Принципы, которыми руководствуются работодатели в подобных случаях, и в самом деле трудно понять.

Но не только невыплатой зарплаты грешат директора пред­приятий и фирм. Более 120 должностных лиц Ивано-Франковщины привлечено по предоставлению прокуратуры к ответственности за нарушения в начислении оплаты труда в праздничное и сверхурочное рабочее время.

Как известно, требования работодателей к работникам в рыночных условиях постоянно возрастают, и закономерно, что пропорционально этому должна бы расти и их ответственность за выполнение своих обязательств перед работниками и социальными партнерами. А этого, к величайшему сожалению, как раз и не наблюдается...