№ 134 от 26 июля 2008 г.

Центр терроризма имени Бени Ладена

Центр  терроризма  имени  Бени  Ладена

НАЧНУ памфлет с анекдота, который я считаю самым лучшим анекдотом начала XXI века. По прерии скачет Неуловимый Джо. Он не потому неуловимый, что его никто поймать не может, а потому, что он на фиг никому не нужен. Вот так.

Если бы вы знали, дорогие соотечественники, сколько неуловимых Джо скачут по нашим украинским прериям! И как их легко вычислить. Они ездят на машинах с мигалками, нарушая все правила движения, для них перекрывают улицы, создавая искусственные пробки. Вокруг них толпятся отряды бодигардов, секьюрити и прочих хранителей тела, хотя, по моему мнению и опыту, большинство этих тел просто нет смысла хранить, поскольку они не представляют никакого интереса для потенциальных киллеров, террористов или, на худой конец, похитителей. Этот клан неуловимых Джо прекрасно осведомлен о причинах своей неуловимости, поэтому время от времени создает сказки о неких планах зловещих покушений, чтобы хоть как-то оправдать полную никчемность своего существования и должностного положения.

Последнее время, правда, сказок поубавилось. Исчезли куда-то КамАЗы с колхозными шоферами, пачки уголовных авторитетов с кинжалами в зубах, которые, прежде чем приехать в Киев на очередное  покушение, отбивали дяде Юре-милиционеру шифрованную телеграмму: “Едем тайно покушаться, всех зарежем”. Перекормили враньем население, стали “пересічні громадяни” откровенно ржать над очередным “втюхиванием”. Да и служба профессиональных разоблачителей из СБУ перестроила свою работу на чисто идеологические, исторические и предупредительные меры.  Роются в архивах, отыскивая неведомые ни миру, ни Богу факты, изымают антиукраинские сюжеты у российских журналистов, да еще плотненько так, “пасут” главного “врага” Украины — Затулина.

Вот разве что с отравителями полный порядок, число их множится с каждым днем. Поначалу у нас главным диоксинщиком был назначен руководитель тайной службы и стоящие за ним злые силы из России, потом их количество увеличилось до трех, а сейчас в главные отравители посвящен кум отравленного. А он, глупый, еще и отказывается. А зря, это же ведь как высочайший указ о награждении высшим орденом — заслужил, получи...

Однако то, что неуловимые Джо называют мерами безопасности, крепчает день ото дня. Это совершенно необходимые меры, должные показать, что Киев просто кишит отравителями и “покушителями” всех мастей, такой себе всемирный центр терроризма имени Бени Ладена. Вот Варфоломей к нам пожаловал из Стамбула, ой, простите, Константинополя, из самой, так сказать, Византии. Первейший христианин, с турецким фирманом, то есть с мусульманским разрешением веровать во Христа. И что же?! “Окон не открывать, на балконы не выходить, больше трех не собираться!”. А вот когда к нам неуловимый Джо(рдж) из США приезжал, наши местные Джо(рджи) разрешили ему роту снайперов с собой привезти, а людей предупредили: эти стреляют без предупреждения... А что, нормально: страна-то ведь демократическая насквозь, сплошь суверенная и независимая от всего, как тут не завалить парочку-другую граждан для профилактики. Не завалили — вот спасибо вам, американские стрелки, век вашей доброты не забудем!

Что касается настоящих врагов Украины, то я бы на их месте охрану наших местных Джо увеличил бы втрое. Кстати, есть у меня подозрение, что так оно и будет, потому что ни один диверсант, ни один шпион, ни одна армия столько в стране не натворит, сколько уже натворил эскадрон неуловимых “оранжевых” Джо.

Начал с анекдота, анекдотом и закончу. Ходит по площади человек и щелкает пальцами. Милиционер у него спрашивает:

— Что это вы делаете?!

Отвечает:

— Крокодилов отпугиваю.

— Да нет же тут никаких крокодилов! — говорит милиционер.

— Вот потому-то и нет, что я их отпугиваю....