№ 58 от 20 апреля 2006 г.

«ЛЮБОВЬ ЕСТЬ! РЫЦАРИ ЕСТЬ!»

Анна Соболева, ведущая “интеровской” программы  “Все для тебя” — девушка с внешностью ребенка и непробиваемой установкой на успех. Когда режиссер говорит: “Надо!”, Аня превращается в актрису, становится каскадером и ради дела готова совершать головокружительные трюки. Но стоит прозвучать: “Снято!”, Анечка — вновь  очаровательная женщина-ребенок с обезоруживающей улыбкой, ведущая программы про любовь. Она сама выбрала себе такую жизнь: захотела стать звездой и стала ею. Более того, искренне считает, что секрет успеха прост. Так ли это, судите сами.

— Аня, поделись секретом,  как становятся ведущими?

— Да просто. Я очень этого хотела. В сферу моей мечты была втянута вся семья. Однажды мама принесла газету, в которой было объявление под рубрикой а-ля мы ищем таланты. Я поняла:  это мой шанс. И в свои неполные пятнадцать отправилась на самую лучшую радиостанцию Черкасс. Пришла и заявила: “Я  именно тот самый талант, который вам необходим”. Дальше — больше. Поступила в столичный институт журналистики, пришла в телекомпанию “Эра”, и все поверили, что именно я тот музыкальный журналист и редактор, который им необходим.

Потом была “школа жизни” в программе “Здоровье” на Первом национальном. И моя нежная и теплая любовь — проект “Шанс”, где я писала сценарии для программы.

— Откуда у хрупкой девушки такой напор?

— Не знаю, особых примеров для  подражания у меня не было. Тем не менее, самоуверенность у меня была огромная. Но, наверное, мне еще очень повезло с людьми. Когда я  начинала, меня никто не обижал, не “бил по голове” и не “ ставил в угол”, все только помогали и любили.

— А как тебя, провинциалку, встретил Киев?

— Я была смешной девчонкой с двумя косичками. Первой взялась за меня тетя. Помню, купила себе новую пудру, напудрилась так, что лицо стало просто неузнаваемым, но я-то думала, что все столичные девочки делают именно так. Тетя посмотрела на меня и очень тактично порекомендовала сменить тон пудры на более деликатный. Не буду кривить душой, но поначалу в Киеве было тяжело. Я чувствовала себя опустошенной, лишенной радости и своего обычного веселья. На смену моей неуемной радости пришли хандра и меланхолия. И я решила взять тайм-аут: ничего не делала, просто валялась на кровати и смотрела в потолок.  Этого отдыха оказалось достаточно, чтобы возродиться и вернуть себе себя.

— По гороскопу ты Скорпион, как живется с таким характером?

— Я думаю, что представители  знака Воды, к которым и мой принадлежит, обладают одним замечательным качеством — умеют находить общий язык со всеми. Мы заполняем собой все пространство. Но есть и оборотная сторона медали. Как только теряется интерес к человеку, становимся холодными и равнодушными. Вот с этим качеством я веду борьбу. Кстати, многие астрологи утверждают, что Скорпион — самый сексуальный знак в гороскопе. Я полностью  с ними согласна

— Не это ли подкупило твое-
го мужа?

— Сама была крайне поражена и удивлена, когда все случилось. Когда мне нравился парень, я делала все возможное, чтобы начать с ним встречаться. Как правило, что хотела, всегда получала. А тут  встретила человека, который оказался  сильнее меня и  смог перевернуть  мою жизнь. Я стала совершать поступки, которых от себя просто не ожидала. Не скрываю: боюсь всего — высоты, глубины, скорости. Тем не менее трижды летала в катапульте только потому, что человек, которого  люблю и которому доверяю,  сказал: “Ну, попробуй, ты же ведущая, лидер. Ты же хочешь чего-то добиться в этой жизни. Давай!” И я, как последняя идиотка, — как будто от этого зависит вся моя жизнь — полезла в эту безумную машину. Мне было очень страшно, но ему, конечно же,  в этом не призналась. По характеру я  лидер, а мой муж заставил меня быть ведомой. Начало нашей истории — период сложный и болезненный: с одной стороны приходилось меняться, ломать себя, с другой — полный кайф от новизны чувств.

— Какое место  в твоей жизни занимает телепроект “Все для тебя”?

—  С каждой новой программой этого романтического и трогательного телепроекта и с каждым новым героем (героинь, которые способны сделать первый шаг, к сожалению, мало) я неимоверно радуюсь. Любовь есть! Подвиги есть! Рыцари есть! Как правило, после признания в любви в программе “Все для тебя” герои играют свадьбы, рожают детей и — что случается крайне редко — расстаются.

— Чье-то мнение способно повлиять на тебя  в жизни или в профессии?

— Нет, в жизни такого человека нет.  Мама в силу того, что родной человек, не может быть объективной, она мне говорит только приятное. В работе очень прислушиваюсь к мнению мужа. То, что могу ему доверять, поняла после записи одной из программ. Глядя на его перекошенное от ужаса лицо, догадалась: делаю что-то не так. Что именно не так, сообразить не могу, а он даже не хочет со мной разговаривать. Лишь после съемок сказал: “Девочка моя, ты стоишь и любуешься собой. Никуда не идешь, никого не видишь, никому ничего не рассказываешь. Тебе интересна только ты, как выглядишь, а все остальное не заботит. Извини, но такая ты никому не интересна. Ты и мне не интересна”. Возражать я не могла, это была чистая правда. Оставалось только попросить прощения. Кстати, этот переломный момент переживают практически все ведущие. Это был хороший урок, и получила я его  вовремя.

Интервью взяла

Елена ЖЕЛЯЗО.