№ 123 от 10 июля 2008 г.

Шайка-лейка

Шайка-лейка

Голосование  путем  блокирования

Два дня БЮТ блокирует трибуну и президиум парламента. Давненько такого горячечного бреда мир не видел. Посмотрите, дорогие соотечественники, что получается. “Мы будем блокировать трибуну парламента, пока не будет принят проект изменений в госбюджет”, — поясняет бютовец Владимир Бондаренко. А как можно принять этот проект, когда  и трибуна, и президиум заблокированы?! Если есть какой-то другой способ, кроме голосования, то поведайте миру эту тайну!

Вот и Юлия Владимировна обвиняет парламент в саботаже: “Но, к сожалению, в Верховной Раде саботируется этот процесс и не предоставляется возможность поставить на голосование проект закона о дополнениях в государственный бюджет”. БЮТ блокирует работу Рады, и это называется саботаж со стороны Верховной Рады?! Палата №6, а не парламент! Дурдом, а не Кабмин! А не пришла ли пора повальной проверки на предмет психиатрического здоровья наших племенных вождей — задам я риторический вопрос. Признаки налицо. Буквально в одном ряду с пассажем о саботаже Юлия Владимировна делает не менее горячечное заявление: “Я хочу четко и уверенно заявить, что у этой шайки никакого количества голосов для отставки правительства нет, и запомните это”. Оглашаю состав “шайки”: это ПР, блок Литвина и коммунисты. С точки зрения Конституции, это партии, избранные народом в парламент. Равно как и БЮТ с НУ—НСом. После “биомассы”, за которую Тимошенко так и не ответила, теперь имеем “шайку”. Неужели и за это не ответит, неужели опять утрутся?

С  ног  на  голову

Известный политолог Владимир Корнилов  в интервью “Новому региону” поведал, что в решении суда по запрету антинатовской акции в Одессе суд ссылается на постановление Президиума Верховного Совета СССР 1988 года, которое еще в 1996 году было отменено принятием Конституции Украины. Вот такая у нас демократия: когда это надо НАТО, реанимируется советское законодательство по запрету демонстраций и уличных акций. До этого даже Кучма во время оранжевого шабаша не додумался. И, как теперь видно, зря! Вот и новый военный министр Ехануров высказал свою позицию в отношении противников натовских учений: “В Украине есть закон, есть порядок, и тот, кто думает, что может сесть на голову, он думает неправильно”. А что, своеобразная логика тут присутствует — “оранжевые” уже сели на голову народу и поэтому считают, что думают правильно.

Рука  госдепа

Тому, кто хоть отчасти знаком с внешнеполитическими методами США, бросается в глаза предельный примитивизм этих методов. Для примера достаточно вспомнить тиражирование “цветных революций” или повод для войны с Ираком. Последний пример особенно показателен. Сначала были топорно организованы “разведданные” о наличии биологического и атомного оружия в Ираке, потом началась война “за восстановление демократии”. “Восстановление” продолжается, и конца ему не видно. И гора трупов увеличивается похлеще, чем на картине Верещагина “Апофеоз войны”.

В конце июня — начале июля 2008 года в Абхазии, в городах Гагры, Сухуми и Гали, а также в Зугдидском районе Грузии произошло, общим счетом, семь взрывов. Погибли люди, есть раненые. Абхазия возложила вину за взрывы на Грузию, Грузия за взрывы в Зугдидском районе — на Россию и Абхазию. Но главный игрок сам “высунулся” и выдал себя с головой. Сразу после серии взрывов госдеп США призвал ввести в Абхазию международные полицейские силы с очень интересной формулировкой: “Мы также указываем на необходимость немедленного размещения международных полицейских сил в районах, где произошли взрывы”. И призвал Россию “пересмотреть предпринятые ею в последнее время провокационные шаги в Абхазии и в будущем не предпринимать каких-либо действий как в Абхазии, так и в Южной Осетии без предварительных консультаций с Тбилиси”.

А теперь попробуйте догадаться с одного раза, “откуда ноги растут” у серии взрывов, которые крайне нужны для “необходимости немедленного размещения”. Тот же иракский сценарий.