№ 111 от 20 июня 2008 г.

«Если останусь жив, еще письмо напишу...»

«Если останусь жив, еще письмо напишу...»

Евдокия Собина из Горловки Донецкой области прислала в редакцию ксерокопию последнего письма, которое написал с фронта ее брат Андрей. “Сейчас иду в бой, — писал  брат, — если останусь жив, еще напишу. Впереди фашистское логово, которое рухнет под ударами  молодых фронтовиков”.

Женщина прислала нам также ксерокопию похоронки, в которой сообщается, что  при освобождении Польши “старший сержант Приноженко Андрей Григорьевич в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, погиб 12 января 1945 года”. Было Андрею всего 20 лет...

Миллионы отважных людей отдали свои жизни ради Великой Победы. И как же обидно живущим ныне ветеранам, что в нынешней Украине те, кто определяет ее политический курс, пытаются  осквернить славное прошлое Красной Армии! Евдокия Собина по этому поводу пишет: “ Очень обидно слушать ложь о Советском Союзе, видеть попытки переделать историю. Обидно, когда по кускам распродают все то, что было создано трудом старшего поколения”.

Говоря о  “вождях”, Собина удивляется: “Неужели для них ничего святого не осталось?!” Возмущаясь попытками втянуть Украину в НАТО, наша читательница пишет о том, что американские ракеты уже есть в Польше, за свободу которой отдал жизнь ее брат. “Америка строит свои военные базы на костях советских солдат, погибших при освобождении Европы, — с горечью пишет Евдокия Собина и задает тревожный вопрос: неужели военные базы НАТО появятся и в Украине?! Этого нельзя допустить!”

Таких писем в нашей редакционной почте немало. И они убеждают: для подавляющего большинства представителей старшего поколения нет большего унижения и оскорбления, чем политика нынешнего режима. Если бы  погибшие герои Великой Отечественной  увидели, что творится в нынешней “самостийной” Украине, от народного гнева содрогнулась бы земля и нынешним “вождям”пришлось бы бежать со всех ног в Америку.