№ 96 от 29 мая 2008 г.

«Считаю для себя невозможным»

Коллегии Службы безопасности Украины

От Яковлева Федора Григорьевича,

проживающего в г. Житомире, пер. Малый, 11, кв. 2

ПРОЧИТАВ на сайте СБУ, что 27 мая с.г. “Пiд час вiдкриття виставки вiд iменi Колегiї СБУ було нагороджено Почесною вiдзнакою Служби безпеки України iз врученням нагрудного знака сина Головного командира УПА, Героя України Романа Шухевича — Юрiя Шухевича, медаллю “За мужнiсть i вiдвагу” ветеранiв УПА Мирослава Симчича та Степана Семенюка”, я, бывший сотрудник СБУ, майор, участник боевых действий, четыре раза направлявшийся в Афганистан в составе групп спецназа КГБ СССР, возвращаю вам обратно врученную мне медаль “10 рокiв Службi Безпеки України”, так как считаю для себя невозможным в силу изложенных выше обстоятельств не только носить рядом с медалью “За отвагу”, но даже хранить у себя награды организации, руководство которой считает “героями” гитлеровских холуев.

В какие бы красивые и патриотичные одежды их ни пытались рядить, они все равно были, есть и навсегда останутся в истории всего лишь ряжеными пособниками гитлеровского “порядка”, стрелявшими в спину победителям фашизма и уничтожавшими евреев, поляков, русских и тех украинцев, которые не поддерживали их человеконенавистническую идеологию. А лично господину Наливайченко напомню слова, провозглашенные его “героем” Романом Шухевичем: “ОУН має дiяти так, щоб усi, хто визнав радянську владу, були знищенi. Не залякувати, а фiзично знищувати! Не потрiбно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокiсть. Хай iз 40 мiльйонiв українського населення залишиться половина — нiчого страшного в цьому немає”.

Приложение: медаль “10 рокiв Службi Безпеки України” в одном экземпляре, удостоверение к медали “10 рокiв Службi Безпеки України” в одном экземпляре.