№ 94 от 27 мая 2008 г.

Что и требовалось доказать

Поклонники Ани Лорак ликуют. На завершившемся в Белграде конкурсе “Евровидение” певица завоевала второе место, пропустив вперед лишь россиянина Диму Билана.

АНИ ЛОРАК готовилась к “Евровидению” очень серьезно и накануне не раз заявляла, что едет в Белград за победой. Каролина без особого труда прошла полуфинал и замечательно выступила в финале. И хотя программу-максимум выполнить не удалось, второе место на престижном конкурсе — достижение серьезное.

Шансы нашей участницы были изначально велики. Оригинальная композиция в сочетании с сильным голосом и яркой внешностью сразу обеспечили Лорак безусловные симпатии зрителей. Но не скажешь, что успех достался Каролине легко. На этот раз “Евровидение” собрало рекордное количество участников (своих представителей направили на конкурс 43 страны). Кроме того, серьезную конкуренцию составило нашей певице еще несколько талантливых и ярких исполнительниц, выступавших в том же “формате”, что и Лорак, прежде всего Каломира из Греции и Сирушо из Армении. Но в результате исполненной драматизма процедуры голосования Каролина набрала 230 баллов, отстав от Билана на 42 и опередив ближайшую преследовательницу — гречанку — на 12.

Как мы знаем, довольно часто результаты “Евровидения” бывают непредсказуемыми и спорными. На сей раз, как представляется, победили сильнейшие. Не хотелось бы в очередной раз ворошить прошлое, но как не вспомнить о том, что к успеху на “Евровидении” Ани Лорак могла прийти гораздо раньше, когда из соображений “революционной целесообразности” ей не позволили принять участие в конкурсе. Рассказывают, что в Белград Ани привезла, наряду с рекламными буклетами и открытками, комиксы о том, как Shady Lady борется с темными силами. И объясняла журналистам, что ее участие в “Евровидении” — это победа справедливости. Теперь занятое ею второе место позволяет утверждать, что справедливость восторжествовала окончательно.

Поздравляем певицу с заслуженным успехом!

Валерий ПОЛИЩУК.